寒假作文300字
你曾经做过什么好事吗?让我来说说我曾做过的好事吧!
在我二年级的时候,放寒假我们到小人国参观,当时老师让我们小组自由行动,我们看见了缩小版的故宫、长城……等,拥有悠久历史建筑物的模型,还看见飞机场、火车,还看见那火车模型慢慢驶进隧道内,不管是科技产品、建筑物或人物都做得栩栩如生,我还坐了小火车到游乐场玩了云霄飞车,当那云霄飞车驶到最高点,高速往下俯冲时,那真是惊险又刺激。
后来我们又去玩了很多游乐设施,发现很多新奇的事物,最后我们来到了甲虫森林,要爬坡到上面才能看见甲虫,有位同学一马当先,很快的就爬到了坡道的一半,正当小组成员都在为他欢呼时,突然他一个不小心滑倒,我们看着他像一颗雪球般滚了下来,我们面面相觑,不知如何是好,结果已经来不及了,他的脚被石头磨掉了一大块皮,流出了鲜红的血,就在大家都不知道该怎么办的时候,我拿出了妈妈为我准备的药物箱,我先为他涂上生理食盐水,再为他涂上碘,并且贴上纱布,做了紧急处理,才没有造成太大的伤害。
做好事不但可以帮助他人,心里也会觉得特别舒坦,所以要多做好事,才可以有更多的朋友!