快乐寒假作文
我觉得这个寒假要过的快乐的话就要把作业做完,这只是起码的要求。我觉得这次寒假最快乐的事是长辈给晚辈发红包,可是这些钱还要“交税”给爸爸妈妈呢!我们拿到这些钱个不能乱花,要存起来。我就是这样,上次寒假我把我的一部分压岁钱给了舅舅;这一次我把钱给了爸爸妈妈。我是这样想的我把这些钱存起来约存越多,等到读的大学时候我就可以自立啦!不用爸爸妈妈的钱啦!
我们到外公外婆,爷爷奶奶家里时首先要拜年。这样他们才开心,要是他们一开心就会给我们发红包。他们还会说:“这孩子真乖!”这样我开心,他们也开心。我们已经是五年级的小学生啦,可不要和那些小弟弟小妹妹玩啦,我们已经是大哥哥大姐姐啦!我们要给他们做榜样。我们一家人大多数的时间都在外地,一年才只有几次回老家的机会。这次我们终于可以回老家啦!我很开心,我们这的变化可真大呀,开了好多酒;店超市里人山人海,可好玩啦!我最喜欢我的亲戚朋友来我家玩,我可以带他们去玩台球逛超市..玩电脑等等。
我这个寒假到处充满了快乐。这个寒假我要快乐!
亲情鱼我经常学着妈妈的样子炒菜,因为妈妈炒的菜经常逗得我们垂涎欲滴。
今天是母亲节,为了让妈妈高高兴兴过个节,我决定烧一个妈妈最喜爱的菜——红烧鱼!
我学着妈妈的样子开始做菜了,只见我麻利地把锅放在火炉上,再倒一些油,“嗞嗞嗞……”,大约锅了半分钟,油锅里冒出了一股股热气,我便把早已准备好的鱼慢慢放入锅中,随着一阵油炸声,我将油锅里的鱼左右侧动,过了又一阵子,我猛地一铲,将鱼翻了个身,又是一阵“嗞嗞嗞……”的声音,鱼痛快地在锅里炸着。
没过多大一会儿,在鱼快炸透时,我迅速地放进了酒、醋、酱油、辣椒等作料,再盖上锅焖煮。这下子就只等着“红烧鱼”出锅了。
妈妈回来了,一进门就被我红烧鱼的味道笼罩了,妈妈一边赞不绝口,一边打趣到:“我的孝顺儿子又做了什么好菜?”
等到爸爸回来,我们一家人就开始围着餐桌细细品尝我精心准备的每一道菜了,当然,主要还是红烧鱼了。我们轻轻地夹起一片香酥的鱼片,鱼片色泽鲜艳,外黄里白,再配上各种作料,一看就是一盘视觉大餐,妈妈禁不住夸到:“真不愧是名师出高徒呀!”爸爸也说:“不错不错,刚进嘴时一股鱼香味可以让你忘记一天的疲劳,嚼一嚼顿时满口余香,你的汤汁里更融入了儿子对母亲浓浓的亲情,啊,红烧鱼,你真伟大!”
于是,我给红烧鱼另取了一个好听的名字——“亲情鱼”!