吃过午饭,好姨建议我们去梅树底玩,难得今天不下雨。我和我的好朋友“虫虫”立马响应,于是我们驱车来到山脚下。
进了梅树底,眼前顿时出现了绿意葱葱,生机盎然的景象。我们一直往前走,一阵阵清香扑面而来,走近一看一株株梅花开的正鲜艳,就像一张张欢乐的笑脸在迎接我们的到来。
我,虫虫和优优立马在梅丛中合影留念,留下着美好的一刻。沿着山路我们继续往前走,潺潺的水声不绝于耳。周围的山上雨雾缭绕,宛如仙境!我想山上会不会真的住着一个白胡子的仙人啊。
我们一路上经过了仙女潭、白菊潭、会友亭、淡泊亭……给我印象最深的是雷劈石,巨大的石头好像真的被雷劈过一样裂成两半,中间的缝是笔直的,旁边还有一个黑黑的大大的圆圆的石头,像一只乌龟爬在水里。我看了一下介绍,原来这块石头真的叫“乌龟石”
山我们已经爬了一半多了,因为刚刚下过雨,山路湿滑我的裤子被泥土甩脏了,鞋子也被雨水浸湿了,在往前走水洼地很多,为了避免发生意外我们只能原路返回了。其实我很想爬到山顶,听说山顶景色更加宜人,而且还有雷达,我好想去看一眼啊。
听妈妈说:梅树底,海拔有500多米,森林覆盖率达到了95%之多,负氧离子高达45000个/立方米。算得上是名副其实的“天然氧吧”,即使是夏天,这里的平均气温也不会超过24摄氏度,确实是避暑的好去处。
暑假的时候我还想再爬一次,亲爱的同学们你们要不要一起啊?