寒假生活的作文
光阴似箭,日月如梭,在紧张的学习生活过后,期盼已久的寒假终于到来了。紧张的大脑在此刻可以放松下来,呼吸新的空气,把学习压力放下,好好享受这来之不易的日子。该玩的时候就玩,该学习的时候就学习。
与漫长的暑假相比,三周左右的寒假总让我们觉得有点意犹未尽,短短的二十几天,对于我们来说好像有点不够用啊!虽然时间短,但如果我们早些计划,合理安排的话,同样可以过一个健康,快乐而又有意义的寒假。
寒假里的春节是我最开心的时刻。大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃年夜饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,可丰富啦,有海鲜、蔬菜、牛肉,当然少不了鱼,在中国传统的春节里,吃鱼就意味着“年年有余”。这顿年夜饭为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完年夜饭,大家就做在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和哥哥;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑也来发红包。我们又看了一会电视,新年的钟声就要敲响了,该放鞭炮了,我十分兴奋,今年爸爸买的鞭炮格外的少,只买回来两挂鞭和一些小炮,并说:“今年北
京空气污染严重,所以提倡少放炮,我就买了一点回来。”在鞭炮声中,我们迎来了新的一年。
我很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,真是温馨的一个节日呀!我这个春节过得不错吧?
虽然寒假非常的短暂,但是我们不能因为寒假的短暂而随心所欲的玩,应该劳逸结合在玩的同时不能忘记学习。
所以妈妈给我报了英语寒假集训班和课外辅导,辅导下学期的内容。集训班里,我,我们看英文动画片,做英文阅读。提高了我们的阅读能力,英文水平。
在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会看看书,每本书的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。我看了许多书,让我学到了许多知识,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一页后,故事如果感动了你或者你对它十分感兴趣,你就会一看再看。也有些时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一下体质。
不知不觉,寒假已悄然过去了,又要投入紧张的学习中了,回顾这的寒假生活,是那么充实、那么美好。寒假生活快乐而短暂,真想留住时间的脚步,一直生活在寒假里。