教师节礼物作文
教师节的前一天傍晚,大多数的同学们放学回家了,只有几个同学还在学校,其中有一个叫周小敏的小女孩,她背着一个褐色的书包,扎着红色蝴蝶结,脸上有两个小酒窝。一双葡萄眼和一张小嘴巴,可爱极了!
她靠在墙上,好像在想什么,原来,明天是教师节,其他同学都想好明天送老师的礼物是什么,只有她还在想送老师什么礼物,她似乎在想:“我送的礼物要比较独特,而且还要给老师个惊喜。”过了一会儿,她像想到了什么,高兴地回家了。
第二天,教师节来临了,周小敏采了两束菊花,虽然菊花很平凡,但是里面包含了周小敏深深的情谊。
放学后,周小敏拿着两束菊花,悄悄地走到老师办公室的窗前,窗子里放着陪伴老师好几年的书桌,桌子上用玻璃压着同学们的照片,玻璃旁放着一个笔筒,笔筒旁放着一瓶快要见底的墨水和一个陈旧的地球仪。玻璃上放着一本语文书,书上放着一架眼镜,眼镜旁放着一本从一月一直翻到今天这个特别日子的日历。
老师已去开会,周小敏确定里面没有人后,悄悄地把一束菊花插在语文老师的笔筒里,然后又把另一束菊花擦在数学老师的花瓶里,然后就悄悄地离开了。
这时,老师开完会了,回到办公室,看见了桌子上的一束菊花,老师想:“会是哪个学生送的呢?”老师猛然一醒,朝校门口追去,但是,只见到周小敏渐渐远去的身影。