教师节快乐作文300字
九月是个感恩的季节,每个人都有老师,你是否藉著教师节向老师表达您心中的谢意呢?我好喜欢我们中平国中的传统—苹果树与男孩美丽的故事,苹果树对小男孩的要求总是无怨无悔的付出,苹果树上的苹果、树枝及树干都因男孩的需求一一舍弃了,苹果树只剩树头,仍然选择奉献,在我们周遭也有很多老师也是如此,总是心系学生,一心一意只想把学生带好,希望培养出有智慧的孩子而不是只拥有知识的孩子,亲爱的同学,我们应该心存感谢,记得写张卡片或打个电话说声「老师:教师节快乐」,用实际行动表达谢意喔!
我常在想到底我们要教出怎麽样的孩子呢?学生到学校读书要学的是知识的累积吗?考完了还记得吗?或是我们可以做到开启学生的智慧,经过几年后仍在脑海中沉淀,转化为生活中的运用,智慧使人像树干般成长茁壮;而知识却如树叶一样不久就凋零了,在这教师节前夕,代表全体同学向老师们致上最诚挚的谢意,同时也请老师们一起来思索如何做同学生命中的贵人?