教师节作文600字
清秋,片片秋叶裹夹着西风,翩然而下渐渐融入泥土,化为养料,滋润成长的树。
——题记
我我常常在想,是什么支持您在这三尽讲台;用十载年华,书写生命的真谛;是什么帮助您在这狭小的教室,用百般的耐心,培育无数桃李,是什么支撑您,在学生与家人之间,毅然放弃小家,全心投入“大家”用满腔的热枕投入人类最伟大的事业。
是责任,每在课堂上,看您“指点江山,激扬文字。”便不主的被你深深吸引。您将我们从江南雨苍带到广袤雪域,从元素世界带入磁场天地,从萧萧易水带到幽幽水泊,带我们了解真正的奉献,带我们明白社会的发展,您总是倾其所有将知识传授于我,而支持您的正式一种责任感,既然选择了教师便承担起这份责任,对每一个学生责任,助我们飞向理想的比岸。
是爱心,常常看到您对处于困难中的学生进行悉心开导,在您眼中我们依然成为您的孩子,用满满的爱心,滋润稚嫩的幼苗,用淳淳的教诲,指点人生的方向,用细细的寻问,解达成长的烦恼,您早已不是老师,而是素人,是甘愿将一切奉献出来的父母,比起知识,您更教会了我们做人,用受播种希望,用情培育栋梁。
是希望,次次在我们进步时看到您嘴角那抹欣慰的笑,总在心里荡起层层,那笑,是没有任何功利色彩的,是发自内心我们进步的欣喜,您将我们比做填空中的太阳,祖国未来的希望,希望我们不负父母嘱托,社会的希望,为祖国的发展奉献自己是力量。
一点一滴,一丝一毫,您的一切奉献,我们已深深埋在心底,您的付出已化为养料积累子啊体内,化做力量,助我们快速成长,为了你,我们努力长高长大,从一棵羸弱的幼苗,变成一棵参天的大树。
请休息一下吧,在这个特别的节日。
请休息一下吧,放下重担,陪陪家人
请休息一下吧,接受我们最真挚的问候
老师!您辛苦了,节日快乐。