感恩教师节作文
敬爱的陆老师:
您好!
在这个大自然洋溢着丰收喜庆的季节里,我们迎来了第XX个美好的节日——教师节。
这是你的节日,我由衷地想对您说句:“老师您辛苦了!”您对每一份工作都倾注了大量的辛勤与汗水,就像是一支蜡烛照亮了别人燃烧了自己,是多么的伟大与圣洁。我就是您亲手培育的一棵小苗,我茁壮成长无不沐浴着您的阳光雨露。
老师您是无私的,您为我们不知付出了多少心血,并且奉献了自己的青春年华。有多少个万籁俱寂的深夜,人们已经进入了梦乡时,而您却还在灯下备课,批改作业;还有一些成绩比较差的同学如果上课时没有听懂,您还要抽空为他们补课,每天要忙到很晚才能回家。您结婚了,原本有好多天休息时间,但您为了我们,只休息3天,就回来了;这几天您感冒了,但您还是带病坚持来讲课,您的心太软、我为之太感动了。
记得我八岁那年,开学的第一天,当我敲开知识的大门时,我觉得一切是那么的陌生,但您像魔术师一样让我们学会了拼音字母,轻松地认识了生字,使我对文字不再陌生。是您给了我一双明亮的眼睛,从自我能在知识的海洋中遨游。谢谢您,老师!
衷心地祝您
在事业上一帆风顺!!