一杯清茶,没有诱人的颜色,没有芳香的气味,有的只是淡而朴素的清新,我们的王欣香老师就是这样。
一次,我们去上体育课,下楼梯时,我脚一滑就从楼梯上滚了下来,腿被台阶撞了一下,出了血,倒在地上时已经完全站不起来了。虽然我没有哭,可是我的心却在流泪。几位同学看到了,连忙把我扶起来……正在这时,王老师来了,她很焦急地把我背到医务室,看着校医清理我的创伤,连声问道:“没伤着骨头吧?要紧吗?需不需要送医院?”得到校医肯定的答复后,王老师才舒了一口气,放下心来。我看到老师那慈祥、关爱的面容,心里舒服了许多。
还有一次,同学们进行“阳光体育运动”,兴高采烈地玩“贴树皮”的游戏。正当我要跑到下一个同学的后面贴住时,意外发生了,她不小心一退,一脚实实在在地踩在了我的脚趾头上。妈呀,那是钻心的疼!我一瘸一拐地离开队伍,眼泪哗哗地流下来。王老师看见了,关心地问:“怎么样了?没有事吧?”听到老师的问候,我连忙止住了泪水,说:“没关系,老师放心!”
王老师不但对学生好,和蔼可亲,其他方面也是一流的。别看我们王老师平常说说笑笑的,很轻松,可到了关键时候,她却从不含糊。
那次轮到我们班升旗,王老师亲自训练我们,她一遍又一遍地示范,让我们严格按规范动作做。我们踏着方步,整齐地走着,就像天安门前的卫队一样威武有力。大家的姿势非常标准,用最豪迈的步伐展现自己。正式升旗时,升旗手和护旗手都挺直腰板,“踏踏踏”整齐的脚步声合着音乐,雄赳赳气昂昂的,博得了全校师生的赞叹……
师爱,不像父母的亲情那样浓烈,也不像朋友之间那样直白,它是一种既平凡又平淡的爱,就像清茶一样是淡而朴素的清新。我们要好好珍惜这淡淡的如茶般的师爱。
一得斋主:《师爱如茶》——题目有新意!即兴赋诗一首——
《咏茶》
人居草木间,白水紫砂伴。
品茗论高下,交友唯清淡。