我是银行的客户经理,因为工作的原因具备一些理财知识,由于现在孩子们大部分都有零花钱,而且好多孩子不会管理自己手里的这部分资金,乱花钱的现象非常严重,所以窦老师觉得非常有必要让孩子们了解一下理财知识."家长进课堂"是我校家委会工作的一项内容,当窦老师向我提起这项工作的时候我认为这是一件拉近家长与学校和老师距离的一件好事情,但是由于从来没有当老师的经历更没有一点经验所以心里很紧张,不知道我该怎么讲才能让孩子们感兴趣才能达到教育孩子的目的,当我把这种顾虑告诉窦老师的时候,窦老师给了我极大的帮助,她不断地鼓励我,给我提建议帮我找资料修改讲义。一切都准备好了我的"宝贝理财"终于要和孩子们见面了。
讲课的时间安排在今天下午的第一堂课,当我鼓起勇气走进我们班级教室的时候,孩子一张张灿烂的笑脸和亲切的问候让我紧张的心情放松了许多,刹那间我恍惚的觉得这些可爱的宝贝都是我的孩子,我是属于这个集体的我是这个集体的一份子。
短暂的自我介绍之后我开始给孩子们讲解有关理财的知识,为了能激发孩子们学习的热情同时也为了孩子们更好的理解掌握理财知识,窦老师帮我设计了与孩子们互动的环节,课堂的气氛非常活跃,孩子们都特别配合,对我提出的问题都是积极讨论踊跃发言,有个孩子给我印象最深,她坐在靠近门口的第一排,后来老师告诉我她叫刘馨儿,她说:"阿姨,你给我讲了理财知识之后,我就知道了以后要把零花钱省着用计划着用,我要把省下来的钱积攒下来合理的利用。"还有一个孩子让我很感动,他说他要把多余的零花钱存起来给妈妈买礼物,多么懂事的孩子呀他的名字叫李昊东。
一节课的时间很快就过去了,当下课音乐响起的时候我和孩子们都意犹未尽不舍得分开,这是我最难忘的一节课,谢谢老师!谢谢您给我这次机会让我能认识这些可爱的孩子走进咱们的集体,谢谢孩子们!是热情的孩子们帮我克服了紧张的心情,你们真诚笑容期盼得到知识的眼神让我感动。
(中国大学网)