它,普普通通;它,简简单单;它,大大方方。在记忆的宝盒里我一直珍藏着它,永远难忘。它是谁?它是一条普通的羊毛小短裙。浅灰色的的裙摆像波浪一般起伏着,上面搭着一层红黑相间的小方格布,形状就像正欲展翅飞翔的蝴蝶,腰间配一条红色的腰带。这是我这10年来最难忘的礼物,因为它包含着爸爸对我浓浓的爱。
最难忘的一件礼物
那是前年冬天,马上就要过年了,一天中午爸爸难得回来这么早。一进门爸爸就问我:"宝贝,买新衣服了吗?"我高兴地扑进爸爸怀里说:"买了,不过我还想要条裙子。"爸爸笑着抱着我说:"嘿,多大点事,买去!""真的?马上买?"爸爸慷慨地说:"那当然,说话算数。""啊哦,太好了,我去穿衣服。"爸爸说:"你别去了,今天外面太冷了,我去给你买。"外面呼呼地刮着大风,好像能把人吹跑了一样,我不禁打了个寒战。
时间不长爸爸就拎着条裙子回来了。"快来看看好看不?"爸爸乐呵呵地对我说。嘿,真漂亮!深灰色的百褶裙带着暗红色的条纹,怎么看怎么顺眼。我迫不及待地穿上,哎吆,怎么也拉不上拉链,我使劲吸了一口气,在爸爸的帮助下终于穿上了。可是裙子像绳子一样紧紧的勒着我,使我喘气都困难。爸爸一脸尴尬的看着我说:"太小了,我这还要的是最大号。没关系,爸爸知道了,咱再换别的样子。"
爸爸拿着裙子走了,过了好长时间才回来。爸爸对我说:"这条准合适,是松紧带的腰,我转了半天才找到。"我穿上一试大小正好,虽然没有那条好看,我还是很满意。我搂着爸爸的脖子高兴地说:"谢谢,爸爸!"爸爸神秘地说:"你看,这是什么?"爸爸像魔术师似的从身后拿出几样东西说:"这是穿在裙子里的保暖裤,这是护膝袜子,有了它俩你就不会冷了。"
爸爸工作那么忙、那么累,好不容易歇一下午。却为了让我高兴,在这么冷的天奔波了一下午,甚至为了我不挨冻,还细心地向卖货的阿姨请教买了保暖裤和厚厚的护膝袜子。我穿在身上暖暖的,心里更是暖暖的。爸爸的爱让这个冬天不再寒冷。
谢谢,爸爸!这是我最难忘的一件礼物,它不仅仅是一件礼物,而是爸爸对我的无限关爱。每每想起总让我感动。裙子虽然已经小了,洗得发白了,但爱却永远不褪色!
这是老师布置的周记。
(中国大学网)