人的一生中要经历许许多多的事情,有些事情可能在人的脑海中不会留下丝毫痕迹,而有些事情却令人终生难忘。我今年十岁了,也有了很多不平常的经历。其中有一件事情给了我很大的启发,让我久久难忘。暑假时,爸爸妈妈带我到北京音乐厅去听音乐会。音乐会上我最期待节目是柴亮老师的小提琴演奏。在观众的掌声中,柴亮老师身着深色的中山装出场了。看得出来,柴亮老师为了这场演出进行了精心的准备和认真的排练,他那神采奕奕的表情、忘情投入的演奏立即打动了现场观众。观众席上鸦雀无声,只有柴亮老师的琴声时而婉转、时而悠扬。就在乐曲即将进入高潮的时候,一件意想不到的事情发生了,只听"当"的一声闷响,乐声戛然而止,原来是琴弦断了。观众过了片刻才反应过来,发出了惊讶的声音。现场伴奏的乐队更是愣在那里,不知如何是好。这时,只见柴亮老师抱歉地笑笑,示意乐队的第二小提琴手把琴借给他,然后他从容不迫地接过琴,乐队的伴奏再次响起,柴亮老师更加投入地演奏,比前一段还要精彩。演奏完毕,现场观众报以全场最热烈的掌声。回家之后,我常常想起这件事,细细品味其中的道理。生活中经常会出现各种意想不到的事情,这时一定要冷静面对,用良好的心态去解决问题。记住生活是美好的,意外只是生活中的小插曲。