到了采摘园,我向农家人要了一个袋子就开始采摘了。我最先看到的是长豆角,豆角又细又长,是长在藤上的;旁边的地里有红辣椒,我就开始摘红辣椒了,我还看见了辣椒花,是白色的小花。我摘了一些红辣椒就不摘了,因为我不太喜欢吃辣椒,辣椒太辣了,所以我把它放在我家门上挂着当装饰品用了。
然后,我又开始挖花生,花生种的一排一排的,只要把它挖出来轻轻一拔就好了,妈妈帮我把花生从根上摘下来,刚摘下来的花生甜甜的,特别好吃。
我又和李博研去挖地瓜,地瓜是长在土里的,只要用铲子挖就可以把地瓜挖出来了,如果挖不好地瓜就会断掉的,所以挖地瓜的时候要小心一些。然后我们又去摘枣了,我们都是用长竿子钩枣的,竿子有的长,有的短,有的粗,有的细,还有的不带钩子,我们还爬上树摘枣吃,然后我们又在树上和树下玩起了看谁能接的到枣就归谁的游戏,玩得很开心,不过李博研接的枣比我多一个。
最后,我们在朱丽阿姨的带领下烤地瓜,她让我们先去捡柴禾,点着火后熏味很大,我们就跑到一边爬梯子玩,又用土垒了一个国家,但是熏味越来越大了,我们不知道该跑到哪去玩了,李家旭就带我们去看他盖的木房子,木房子盖得很好。
后来,妈妈叫我们走了,可是因为时间太短地瓜没烤熟,但是我吃了一点烤熟的皮,真好吃!
到了晚上,我和爸爸、妈妈一起吃了香香的花生、甜甜的冬枣,今天我过得非常开心!