小学写事作文400字
书是知识的海洋,辽阔而又平凡,我就是一条需要知识,又渴望知识的小鱼,自由的在书的海洋里遨游。
我喜欢看故事书,里面一个个生动有趣的故事深深吸引着我。我只要拿着一体故事书,就像一只饥饿的小鸟,贪婪又快乐地读着,周围的一切仿佛都变得安静下来。
有一次,我又被妈妈批评了一顿,我忧心忡忡。怕妈妈又不让我出去玩。突然,我的眼睛里闪闪发光,一本童话书!这不是爸爸今天刚给我买的吗?我一眼还没看呢!我喜出望外,这下不愁妈妈把我关在屋里了,我迫不及待地拿起童话书,津津有味地读了起来。一页,两页,我的灵魂已经飞到了书里,仿佛我是那只会搔耳朵的猫。可是,美梦并不长久,一会儿,妈妈就发现我坐在床上看童话书,又生气了,妈妈顿时变得火冒三丈。“谁让你看童话书了!”她一下子把我从书中揪了出来,“还躺在床上看书,给我坐椅子上来看!”妈妈说完就塞了一本成语书给我。妈妈真不讲道理,不让我看童话书就罢了,我没有躺在床上看呀!妈妈真是挣眼说瞎话。(不过还是应该坐在椅子上看比较好)我心里正怨这怨那,不一会儿,就变成了坐立不安。妈妈一会儿监督我看书怎么办呀?那样我会十分无聊的,叹!还好没有。我对中华成语故事一点也不感兴趣,怎么办呢?我的小脑袋十分聪明,无人可敌,不一会儿就想出了一个两全其美的办法。我把童话书夹到成语书里面,哈哈!这真是全好办法,把聪明绝顶的妈妈都骗过去啦!
一本书,就像一壶水,哺育我成长,它让我生根发芽,让我成为一棵根深叶茂的参天大树。谢谢你!书。