做家务的作文
别看洗碗事小,可也挺累。
吃完饭,妈妈让我洗碗,于是我小心翼翼地把碗端到厨房,打开水龙头,洗了起来。洗碗时,往水里倒点洗洁精,即刻水里有一片白泡泡。先洗碗的外面,要沿着碗边转着洗,等洗干净后,再洗碗的里面,这可需要用心洗哦!我对自己说。因为碗的里面比较油腻,我用百洁布不停的搓洗,经我的双手不停的翻动,一个个碗变得晶莹透亮。最后我把洗完的碗扣过来,放在篮子里进行控干。在我的努力下,碗终于洗完啦!汗珠直往下掉,还真有点儿累。
现在,我可知道爸爸妈妈洗碗的辛苦了,以后我要多帮爸爸妈妈洗碗、做家务。