时间过得真快,好像就在一瞬间,我长大了!
我喜欢长大,可以脱离幼稚,走向成熟。小时候,和我一般大的、现在的好朋友来我家玩,那时的我们才刚刚会走路,妈妈常常和我说起那时候的趣事。有一次在我家玩的时候,她跌跌撞撞地拿起一根金黄的香蕉,咿咿呀呀地大叫几声。
她的妈妈刚好走过来,想帮她掰开香蕉。这一幕,恰巧被我看在眼里。我一下子冲上去,拿下香蕉夺路而逃。还不止如此,当我的朋友好奇地拿着我的药盒“研究”起来的时候,我又不高兴了。
我迅速从她手上抢走药盒,塞进抽屉,然后掉头继续抢回剩下的药,又锁进抽屉。现在想想,当时的自己是多么幼稚和小气啊,和现在的我真是判若两人。长大,真好!
我讨厌长大,因为时间过得太快。有一次,我到这位朋友家里玩耍。到了晚上,我们玩游戏已经玩了八局了,一点都不觉得无味无聊。正当我们开始下一局的时候,她的妈妈却推门而入:“好了,你们的游戏到此结束吧,洋洋要回家了!”“阿姨,求你了,再让我们多玩一会吧?马上就好。”
“不行,回家了,该睡觉了!”阿姨回答得斩钉截铁。“好吧。”我俩只好握了手,告了别。那一刻,我真恨时光老人,为什么要让时间过得如此之快?长大,真坏。
可是,不管你多么喜欢或是多么讨厌长大,它都会对你不予理睬,依旧按照老规矩行事。在此,我想对时光老人说三句话:
对不起,时光老人。我恨过你,你让时间流动得太快,让我没空细细品味往事。
时光老人,谢谢你。你让时间流动得太快,容不得人们浪费一分一秒,让人们懂得并学会珍惜你。
最后,我想说:时光老人,我爱你!是你陪伴我长大,让我体会生活的各种滋味。