家务作文300字
星期天的上午,我看见妈妈在做家务,我连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我想帮你做家务,可以吗?”妈妈同意让我擦家具,我开心极了,立马就动身了。
我拿了一块抹布,用盆盛了半盆水,把抹布放在水里寖湿,再拿起来拧干。开始擦家具了,我先擦妈妈卧室里的梳妆台,不一会儿,抹布的正面就黑了。我把抹布翻了一面,折成正方形后接着擦了书桌和书柜。抹布又黑了,我把抹布泡在水里,搓了几下,拧干后又擦了电视柜、床头柜、茶机。这时,我看见盆里的水很黑,就去换了一盆清水,然后去擦门。我擦得这种门是有玻璃的,擦的时候要轻轻擦,不然会把玻璃擦破的。高处我擦不到,就端了一个高凳子,站在凳子上擦。啊,沾满灰尘的玻璃变成了透明的玻璃。
帮妈妈做家务可以让妈妈休息休息,放松一下。以后,我要多帮妈妈做家务。