家务作文300字
今天,我可真开心。因为我无意中竟挣了十元钱。
原来,早上妈妈把被子拆下来,要把被面洗一下。我一听,心想:洗被面?那我来帮妈妈洗吧!于是,我对妈妈说:“妈妈,给我洗吧!您先去吃早餐吧!”妈妈听了,笑眯眯地说:“那好吧!两条洗干净了我给你十元钱。”我一听,“什么?十元钱?”我有点将信将疑了。妈妈又说:“不骗你,黄毛丫头。”我拿来了盆子,到了些热水就洗了起来。我拿起被面,在搓板上搓了起来。“一二三,我搓,我搓,我搓搓搓!搓—死—你—个—脏—被—面!”之后,我又沾了些洗衣粉搓了起来。好不容易把一处洗干净了,又洗下一处。第二处并不怎么脏,只要用手洗就行了。洗完了,有一处不知怎么的,竟是灰灰的,洗也洗不掉。我急了,洗衣粉一到,放在搓板上搓了起来。终于,一条被面洗好了,我又拿上来挤。我挤,我挤,我挤挤挤!不好,挤到自己裤子上去了。我又把姐姐喊来帮我一块挤。我们齐心协力,一个往南挤,一个往北挤,水才挤了下来。另一条被面也是这样洗的。然后,妈妈检查了一遍,说:“不错呀!”于是,给了我十元钱。我心里甜滋滋的,像是吃了一罐子蜜。
今后,我一定要帮妈妈做家务活。