寒假里的一天中午,我和爸爸妈妈吃完午饭之后,妈妈就收拾好碗筷,准备要洗碗了,正在这时,妈妈对爸爸说:“腰又酸了!”
我听见了,立刻从椅子上站了起来,对他们两个说:“爸爸妈妈,今天我来洗!”“为什么?”“嗯……因为现在我长大了,就应该帮你们做些事了,而且妈妈腰又酸了,就应该好好休息嘛!”我一本正经地说。“那我们就让你试试吧!” 爸爸妈妈郑重地说 。
我来到厨房里,然后把所有的碗都放在盆里,倒上点儿洗洁精。我一只手拿着碗,一只手拿着抹布用力地擦。不一会儿,所有的碗都被我洗完了。忽然,我发现一只碗碗底有一个小黑点儿,“身上的‘泥’还挺多,看来要对你特殊‘照顾’了。”可无论我怎么努力,那个小黑点儿就是不掉。这时,手里的碗好像张着大嘴巴在说:“你好笨呀!”我气得不行,用手使劲去抠,没想到这个“顽强”的小黑点儿居然被我抠了下来。我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈却笑得直不起腰来:“孩子,那是碗上的瓷!”我一听,差点就晕了过去。“哈哈,这只碗都被你洗掉一层“皮”了!”爸爸的话让我们哄堂大笑。
虽然摆了道乌龙,但是看着干净的碗,我的心里美滋滋的。以后,我还要帮妈妈多做些力所能及的事。