家务作文300字
如果有人问我:“你爱帮妈妈做家务吗?”我会自豪地告诉她:“我最爱帮妈妈做家务了。” 其实, 我笫一次做家务时, 很不喜欢做。 可现在我却喜欢做家务了。
那是一个夏天的中午饭, 我吃完饭后, 妈妈就对我说:“从今天开始就由你来洗碗。” 说完就去打麻将了。 我一听了很不高兴, 但又没办法。 我只好到厨房用盆子装满水, 把餮具放到水里, 淮备冼的时候,我看见餐具上的脏油, 心里很不舒服, 我极不情愿地用诜洁精杷餐具冼干净了, 我又装了一盆水, 把餐具清冼了一遍。 我的心情一下子高兴起来了, 心想:‘“ 这回可以受到表扬 了。” 哟,果然不出我所料,我真被妈妈表扬了。妈妈一回来就看见我把碗冼得干干净净了。笑眯睐地说:“我这孩子可真乖呀,洗得还挺不错的吗!我一听了心里美滋滋的,可高兴丁。就这样,从此 我就很做家务了。
小朋友们,因为你是家里的一员,所以,你们也帮一帮妈妈做家务吧,这样你们就可以受到妈妈的表扬,还会得到无穷的乐趣哦。