那次,是发生在上学期的事。
我去参加“温州市社会一角现场作文大赛”,心情异常激动,这是我第二次参加比赛,已经有经验了。于是,我满怀信心,来到比赛现场。虽说有些经验,但难免有些紧张。等到发下试卷,我的手心已经全是冷汗了!
我认真审题,等决定了题目,便开始动手书写。脑子飞快转动着,写下一篇生动的文章——面对灾情。
但是,写完文章,总得修改吧。于是,我反复阅读作文,总觉得有写不够的地方,便一一修改。很快,一篇文章就出炉了。我放心得将作文交给了监考老师。
但是,回到家将作文的内容讲给老爸听后,老爸却说我离题了。虽然我坚信自己没有离题,但是因为老爸的话,我还是不高兴,心想:这下可惨了!作文离题了,浪费了一个上午的时间。唉!
一个月后,成绩公布了。我不敢相信自己的耳朵,竟然获得了三等奖,我将这个成绩拿给老爸看时,老爸笑了,说:“看来,我的想法是错误的啊!
这次阴差阳错的比赛真是令我难忘啊!