今天是3月27日,学校组织我们去山茶园看山茶花。我们一个个都精神十足,恨不得插上翅膀飞过去。我们一个个争先恐后地往9号车上挤,兴奋地手舞足蹈。
在车上,我们并没有拉歌,为的是要养精蓄锐。否则我们到了山茶园,都没有力气玩了!有些性急的同学拉开了背包在车上吃了起来,还吃得津津有味。我们说说笑笑地路过了环球公园,来到了看茶花展的地方。
我们排好整齐的队伍走进了茶花园,映入眼帘的是一棵棵造型优美的茶花树上开着美丽的茶花:有的是一芳独秀,有的是群芳争艳,有的白得没有一丝杂色,有的白里透红。它们不光漂亮,名字也优美动听:粉五色芙蓉、紫重楼、金牌牡丹、花仙子、大红牡丹……那些花形态各异,美不胜收。我端详着那些美丽的茶花,幻想着它是怎样生长,怎样发芽,怎样开花,怎样结果的。花儿们向我绽放出美丽的笑脸,它们迎着阳光随风摇曳。花儿在绿叶的称托下显得格外美丽。我拿着照相机给那些美丽的花儿拍特写。花儿们的美丽在我的照相机中变成了永恒的画面。我跑来跑去,将花儿们的姿色看尽了,被花儿们的芳香陶醉了。我们边欣赏,边陶醉,边拍照,边说笑,不知不觉中就来到了林子深处。当时才10点不到,但几乎所有人都开始吃午餐。我看见大家都开始吃了,于是也铺下桌布开始进餐。
我将昨天买好的食品全拿出来,放在桌布上。薯片、卤菜、果冻、饮料、糖……应有尽有。我一手拿着煌上煌的鸭翅膀,一手拿着绝味鸭脖,吃得不亦乐乎。同学们也吃的满嘴是油,却都顾不上去擦,又将手伸向另一种食物。我们彼此都很大方,不会只顾自己吃,而是将食物给大家分享。
吃完了午餐,曾老师叫集合了。我们全班同学快速地站好队,在一棵叫做“大红牡丹”的树下拍了几张集体照。同学们笑得十分灿烂,那笑容是发自内心的。的确,我们过得很愉快。后来,我们在树阴下乘凉,在草丛中散步。落叶沙沙地飘落,微风吹拂着我的脸颊,空气显得格外清新。
12:30时我们带着些许疲惫中上了9号车,走上了返回的路途。在车上,许多同学都睡着了。我悄悄地将他们的睡姿给拍了下来,到时候给他们看看自己的睡姿漂不漂亮。