写事作文
记得小时候,每当睡觉前,我总喜欢缠着妈妈给我讲故事,比如“嫦娥奔月”、“后羿射日”......这些古老的神话故事,还有‘‘丑小鸭”、“白雪公主”、“海的女儿”......这些美丽的童话故事,让我好痴迷,可谓是百听不厌。
慢慢的,我长大了,等上小学后,觉得只听妈妈讲太不过瘾了,学会了拼音后,我便按耐不住,就要求妈妈给我买一些带拼音的读物。刚开始自己看书读故事,虽然一个字一个字的拼读比较费力,但是自己捧着书读的感觉让我体会到了快乐的味道。
我记得第一次买书的经历,因为同学的介绍我对会唱歌的骨头这本书产生了浓厚的兴趣,可是我在柴桥的新华书店里找不到这本书。特别范畴,于是我一边努力攒钱,一边托人打听。有个周末正好去姐姐家玩,看到她正在网上买书,于是连忙央求她帮我查一下有没有会唱歌的骨头这本书,果然当当网上有这本书,我别提有多高兴了,我把省吃俭用的零花钱都拿出来买了这本书。过了几天当快递员叔叔把书交到我的手里时,我的心情激动地无法用语言表达,心里真像吃了蜜一样甜。
周围的同学总说我是“书虫”,一天到晚就知道看书。不过我对这个绰号欣然接受,我愿变成一只快乐的书虫,因为书本不仅给了我知识,也给了我无穷的乐趣,使我感受到了生活的美好,做一只快乐的书虫多好啊。