写事作文
那块橡皮
一个学期不知不觉地快要过去了,一些记忆已经随着时间一起流失,但有一件事却如树根植入泥土一般,深深地刻在我的脑海里,让我无法忘怀。
“叮铃铃,叮铃铃!”那优美的“音乐”声响起,这节课老师让我们用铅笔订正作业,如果下课前订正不好就要罚抄。
我认真地订正着,眼睛盯着题目,生怕又订正错。突然我的手一颤,不小心又写歪了。我赶紧打开铅笔盒找橡皮擦,可连个影都找不到。
我急的像热锅上的蚂蚁,脸红得像一个苹果,直跺脚,我的同桌看见了就问:“你是不是忘带橡皮了?”
“是的”。
令人想不到的是我的同桌居然不假思索地将手里的橡皮掰成两块,递给我了一块。
“给。”
我连忙说“谢谢”。虽然这是一块普通的橡皮,可在此时此刻,我觉得这是世界上最宝贵的橡皮。
这个学期发生了很多事情,有些已经被我遗忘,而这件事却一直徘徊在脑海里,在我闲暇的时候,我会想起它,在我犹豫是否给予时会想起它,在我再次得到帮助时会想起它,它是一块橡皮,更是一种精神。