家务作文600字
今天,爸爸妈妈不在家,总算轮到我当家了,做些什么好呢?帮妈妈做家务吧。我吃完了早餐,就去做家务了。
首先,我拿起扫把准备扫地,我先从妈妈的房间开始扫起,扫一下,回一下,扫一下,再回一下。就这样,妈妈的房间让我扫得干干净净。开始扫客厅了,我先从客厅的一角开始扫,一下接着一下,扫了一遍又一遍。突然我想到,沙发下面还没有清理,我趴下身子看了看,哇!好脏呀!沙发肯定是好久都没有清理过。我把手里的扫把伸进了沙发底下,开始清理。伸一下,收回来,来来回回几次,在沙发底下扫出了许多脏兮兮的垃圾。我想,这沙发最里面肯定还有垃圾,于是我又往里面伸了一些,开始打扫。哎呀!一不小心,扫把伸的太往里,从手里滑落,卡在里面拿不出来了,这可怎么办呢?
我左顾右盼,找不到解决的好办法。突然,我看见门后有一根晾衣架,眼前一亮,便把它拿了起来,用晾衣架把扫把给勾了出来。哈哈哈哈,这可难不到我。我又开始打扫起来,好累呀,终于扫完了地。
开始拖地了,我还是先从妈妈的房间开始,一下又一下,几下便拖干净了。接着拖客厅,我用力地把拖把向前推,又向后拉,一推一拉,一下两下三下——拖完了,我看着被我打扫过的房间,焕然一新,干净漂亮。
这次劳动我感觉很累,我从来没有做过这么完整的家务,但是看着被我打扫的干净的地面,我有了一种成就感。劳动虽然很辛苦,但是,它能给我们带来快乐,我为自己做家务感到非常骄傲。这真是一次快乐的家务劳动。