每到傍晚,美丽的夕阳就会出现。而我们家的叹气声也就随之而来了。
又是一天傍晚,水池里堆满了今天一天下来臭气冲天的碗筷。由于大家都不想去洗碗,所以都坐在沙发上等待。我等得不耐烦了,大声叫道:“快想个办法吧,不然这碗肯定洗不了。”爸爸想了一会儿,突然来了兴致:“那我们大家就来抓阄洗碗吧!”我听了,拍手叫好:“好呀好呀。但怎么个抓法呢?”爸爸推了推架在鼻梁上的眼镜,慢条斯理地说:“我剪下三张纸,在这上面分别写上‘不洗’、‘不洗’和‘洗’,然后打乱,让我们来抓。谁抓到‘洗’谁就洗碗,谁就洗碗。怎么样,干不干?”“好!”我和妈妈异口同声地说。
爸爸拿出事先写好的纸条,摊在了桌上,像麻将一样和了几下。我迫不及待地拿在手心中,念道:“天灵灵,地灵灵,各路神仙都显灵。”我打开纸条,顿时傻眼了:一张“洗”字正在纸条上面。爸爸笑着对我说:“天天,这回是你洗碗哦!”又朝妈妈笑了笑。我立即察觉有问题。于是,我对妈妈说:“妈妈你身上有个大虫子!”妈妈惊叫着,把纸扔在桌子上。我拆开一看,又是一个“洗”字。爸爸的“犯罪”事实被我知道了。我说:“爸爸是罪犯,我罚你去洗碗。我是受害者,什么都不用干。爸爸笑了起来。