有关家务的作文
今天,我和妹妹一起做家务。
我先把扫把姑娘递给妹妹。看见妹妹在忙,我也毫不示弱,就拿起抹布先生把桌子,柜子等各个角落擦得晶莹剔透。妈妈看见了夸我们很能干。
打扫好卫生,我和妹妹一起洗碗煮饭。我又拿起抹布先生,给在“污水”里玩过的碗弟弟“洗澡”:我先用清水给完碗弟弟打湿一下身子,再给它涂上了一层“沐浴露”,然后用水帮它清洗干净,最后把碗弟弟放进温暖的家。洗好碗后,我就看见妹妹在那毛手毛脚的煮饭,我连忙跑过去支援妹妹,说:“兰银玉,你煮饭要先想着有多少人吃饭。这样才能知道
拿多少米。”说完,我又和妹妹一起把米洗好,最后妹妹就把锅放进去了。
看着奶奶在洗衣服,我和妹妹又连忙帮着洗衣服。我先跑到卫生间,拿起全家人的衣服,放进盆子里,“哗,哗,哗”水娃娃从水管里流进盆子。我看到水满的差不多了,就关上水龙头,开始洗“脏娃娃”。我和妹妹你洗一条,我洗一条玩得可开心了!又要给“脏娃娃”上“沐浴露”了,我兴致勃勃的拿起洗衣液,往衣服上面“浇”。“刷,刷,刷”,脏东西瞬间不见了。准备请洗衣服啦。我把衣服放到另一个盆子里,然后,妹妹去把水换成清水,“搓、搓、搓,”“拧、拧、拧”。哇!衣服洗好了。妹妹把衣服一件一件的递给我,我又把衣服一个个轮流挂到晾衣架上。
家务活干活了,看到家里又整齐又干净,我感到非常高兴。一点儿也不觉得累。