野炊_小学写人记事作文
暑假的生活多姿多彩,最难忘的是我们到郊外进行了一次别开生面的野炊活动。
盛夏的一个星期天,我和爸爸妈妈还有另外两家朋友一起,我们来到秦岭山脚下,选择了一块小凹地,小凹地四周是巍峨的秦岭山,一条清澈见底的小河从旁边缓缓流过。这里山清水秀,鸟语花香,虽然还在盛夏,但是这里却非常的凉爽。
野炊活动开始了,我们大家都立即行动起来,我和一个小哥哥去钓鱼,妈妈和阿姨去采蘑菇,叔叔准备烧烤的工具。
我先找了一根合适的树干,取出早以准备好的线和曲别针,我把线系在树枝上,再把曲别针绑在线上,一根钓鱼竿就做好了。然后我们就挖蚯蚓,因为这里很凉爽,土地湿润,所以不一会儿就找到了很多蚯蚓,我把蚯蚓挂在曲别针上,放进小河水比较深的地方,就等着鱼儿上钩了。我耐心的坐在小河边,一边欣赏着美丽的秦岭山水,一边等待鱼儿上钩。过了一会儿,鱼竿动了一下,鱼线也绷直了,蚯蚓沉了下去,我大喜过望,鱼终于上钩了,我急忙把鱼竿往上拉,这鱼跟我在较劲,好象知道被拉上来就完蛋了,拉了几下居然拉不上来,爸爸急忙过来给我帮忙,我们费了九牛二虎之力才把它提上来,哇!好大一条鱼!爸爸说这鱼大概有七八斤重呢!大家都围过来,七嘴八舌的夸奖我厉害,我心里美滋滋的。这时,采蘑菇的妈妈和阿姨也回来了,她们老远就举着篮子说:“看,我们拾了这么多蘑菇,再派一个人过来洗蘑菇!”妈妈的声音故意拖的长长的,显示她们的劳动成果。小哥哥手里提着几串欢蹦乱跳的鱼,也像打了胜仗,神气活现地回来了。
大家正在议论纷纷今天的美餐,一阵香味扑鼻而来,大家异口同声“哇!太香了!”我回头一看,叔叔正在烤我钓的那条大鱼,香味就是从那飘过来的,我兴冲冲的跑过去,叔叔说:“嘴馋了吧,等一会儿,还没熟呢!”
开始就餐的准备了,妈妈把一张漂亮的塑料布铺在地上,这就是餐桌,等大家把所有的饭菜端上来,“哇!”我惊呆了,这么丰盛的美味佳肴,除了我们钓的鱼,拾的蘑菇,还有带来的土豆、鸡翅、各式各样的肉类,蔬菜、水果,五花八门,应有尽有!大家围坐在“餐桌”旁,边烤边吃,边吃边品论,不时发出朗朗的笑声。
爸爸高兴的对我说:“今天玩的开心吗?”
“太开心了!”我兴奋的点点头,“这次活动真有意义,既锻炼了我独立生活的能力,又是我开阔了眼界,增长了不少知识,谢谢爸爸带我来这里玩。”大家听了我的话,都微笑的看着我点点头,说我出来玩,成熟了很多,以后要经常出来举行这样的活动。
野炊活动在一片欢声笑语中结束了,我怀着依依不舍的心情希望再有机会来到这里!