家务机器人作文
如果我是科学家,我就会发明一台教师机器人。
这台教师机器人专为老师设计的。它的身形真像个老师。它的身体是一块小黑板,也是一块可以变大变小的屏幕。教师机器人可以随时写黑板或显示我们需要的知识。你别看它个子小,可是内存可丰富了。它的脑袋里装着有幼儿园、小学、中学、大学的课程知识,还有丰富的课外知识:作文、科普博览、自然知识、动漫画。
教师机器人可以帮助老师改作业,因为它有一双灵活的手和聪明的大脑,拿起笔来一点也不比人差;它还可以帮助老师监考,因为它里面有一个摄像头,可以监视学生考试过程中的一举一动。谁想生病了,机器人就会报告老师。
这台教师机器人可以教语文、数学、英语、美术、音乐、体育、物理、化学等科目,它可以说是一位全能的“教师”。它说话的声音可以随着任何人的年龄增长而变化。我们读幼儿园、小学时,它的声音又亲切又温柔,像妈妈一样;我们读中学时,它的声音会变得父亲的一样和蔼;我们读大学时,它的声音就和朋友一样。反正它的声音都是我们所喜爱的,就像磁铁吸引我们。
也许你会问我为什么会发明这台机器人,我告诉你吧。因为我常看见老师为我们日夜操劳,白天不是上课,就是改作业。晚上也会备课或为我们明天的课程上网找资料至深夜。甚至老师有病了还要上班。有了教师机器人,一间学校只需要十几个甚至几个老师就行了,这样既可省下人力资源,又可以提高教学效益。老师就更轻松、健康。