家务机器人作文
在我的书架上,有好几个“机器人”,它们是我用乐高搭起来的。乐高是一种积木,我和同学都很喜欢。还记得我搭起第一个“机器人”,妈妈就对我说:“搭得真帅气,你要把它珍藏起来。”
这些积木有些是我生日时爸爸妈妈送的,有些是圣诞节时圣诞老人送的,我耐心地一个一个搭起来。有些“机器人”放久了,上面会落满灰尘,我会一个一个认真地擦洗干净,所以,每一个“机器人”不管放了多久都洁净如新。
有一天,有些“机器人”突然不见了,我着急地问妈妈,“妈妈,我的机器人不见了!”妈妈说:“你的机器人没丢,被我装进箱子里了。”对呀,我怎么就想到,箱子里既安全又没灰尘,真是一举两得。从此以后,这箱子就是我的机器人“收藏箱”了。
有时候,我会去看一看箱子里的“机器人”。这是“时空超人”,是姑姑从国外带给我的。这是“钢铁侠”,是爸爸送我的,当时我搭不起来,还是爸爸和我一起搭的呢。找到啦!这是我的第一次搭成功的机器人——“火星探险家”。它很可爱,两只大眼睛,脚像坦克一样,高大威武,是妈妈买给我的生日礼物。看着这些机器人,都是我一块一块拼搭起来的,我就很有成就感。
这些机器人,每一个都有它的故事,也有我童年的记忆。把它们珍藏起来,长大时再看看,一定是很美好的事情。