家务机器人作文
现在的社会越来越先进,许多家长因为工作忙,都没时间管孩子,上学的小孩没大人接送,很不安全。幼儿园的孩子没有大人的陪伴,也很孤独。所以,我想发明一种机器人——保姆机器人。
我设计的这钟保姆机器人,长相很温和,让人一见就想和他交朋友,头部和真人差不多,有一头乌黑的头发,会说话,会思考。一双像绿宝石似的电子眼,瓜果蔬菜经过电子眼的扫描,能把农药残量超标的食品拒之门外。身体是一个烤箱,可以做出色香味俱全的丰富的饭菜。腿是一把椅子,孩子累了就可以坐上去休息。
机器人十分勤劳,它每时每刻都在为你做事。早晨起床后,他已经拿好衣服在一边等候,丰盛的早点已经为你准备好了。吃完早店,只要背上书包,他就立刻把你带到学校。放学后,如果你先看电视的话,机器人就会亮起红灯,警告你先把作业做完。如果你有不会的难题,机器人就像一个老师一样帮你解答。
机器人非常聪明能干,可最大的问题是机器人的电很快会用完,自己却不会充。这个问题是最让人头疼的,如果让孩子给机器人充电,这样会很危险。也不能让机器人拖着长长的电线去接送孩子呀!后来,我想出一个惊人的办法,这种机器人把孩子吃剩的剩菜剩饭吃到肚子里变成糖,然后变成电,这样机器人靠着剩菜剩饭,就能日日夜夜地工作。
有了这些机器人,在外工作的家长们就不用担心孩子的安全和生活起居了。