家务机器人作文
我家有一个万能机器人,它在家里几乎是什么都能干。
万能机器人什么家务呀、辅导作业呀都不在话下。它不但功能多,外表也挺酷的,它有一个方方正正的头,头上还有两根天线呢!身体上还有一个“百宝箱”,每当我不开心时,它总能从这个“百宝箱”里拿出一个能逗我开心的东西,使我不再伤心,有时还可以将一些笑话,能使我哈哈大笑。
这个机器人可厉害了!我记得有一次,我的妈妈要求爸爸在家里擦桌子、拖地和扫地,而爸爸很轻松地回答道:“好的。”只见接着,爸爸拿起了控制机器人的遥控器,边按边说:“万能机器人,给我把所有的家务都做一遍。”说完,机器人就立刻拿起做家务的工具开始认真地打扫,一处它都没有放过。过了半个小时左右,机器人竟用了惊人的速度把家务都做完了,妈妈来检查发现家里的每一处都是干干净净的,还表扬我爸爸:“家务做得可真是干净!”爸爸指着机器人说:“这都是万能机器人的功劳!”
还有一次,我一道数学题绞尽脑汁也没有想出来,我叫万能机器人来叫我做这一道题,机器人扫描了一下题目,答案一下子就出来了,然后它为我讲了这一道题,使我恍然大悟为什么这个样子做了。
这个万能机器人不但为我们这个家庭做了很多事,还可以辅导我做作业。这个机器人可真是好,我喜欢我家的机器人。