家务机器人作文
随着生态环境的衍变和人为的破坏,世界上有许多动物频临灭绝。动物学家为此到各个地方去研究,保护动物。有荒无人烟的非洲丛林,亚马逊的热带雨林,炎热干旱的沙漠。这些地方动物学家们不能长期居住和观察动物习性,于是我想发明一种仿真动物机器人来帮助他们。
她的骨架是钛合金结构,因为这种材质强度硬,不会因为碰撞而变形。要想在野外生活,它的设计必须是:四肢很灵活,体积跟动物接近,外形跟动物一模一样。不仔细分辨还不知道是机器动物呢!
它的眼睛由无数高清摄像头组成,能把四面八方的情况看得一清二楚。体内的内纯卡具有压缩功能,能把照片压缩并通过卫星传输到动物学家的电脑上,让动物学家第一时间了解并掌握动物的生活环境和习性。
它的体内有一块晶片,那是GPS全球移动定位系统,又了GPS,不管动物机器人跑到哪里,都能跟踪和定位它的准确位置,了解它在野外的活动情况。
动物机器人在野外还必须解决电力问题。如果没有电它是要“罢工”的,所以在它体内安装了太阳能充电板和风能转换器,这样就可以自己充电可以把电力储存起来,科学家也不用发愁他的动力问题,只要定期保养和维护就可以了。
这种机器人既节能又方便,可真是人类的好帮手呢!
信息和创造等于21世纪,让我们携起手来,去创造,去发明吧!