家务机器人作文
“喵……”“唉,最近作业那么多,都没时间逗小咪咪了。”可是我那么爱它,也不忍心送走它呀!怎么办呢?我开始想发明养猫机器人—“元宝”了。
这种机器人在不工作时很小。身体又白又圆,还有两只黑黑的大眼睛和一根白色的天线,真可爱!它的前前后后有几个小窗口,别看他休息时很小,里面可是装了许多可收缩的养猫工具呢:一个轻轻软软的小窝、猫食、逗猫玩具、毛巾……两只柔嫩的机器手功能可多了。
“喵—”小咪咪又来了。机器人立刻出动,从上方的窗口上伸出一根小竿子,竿子上系着羽毛和铃铛,小咪咪连忙朝它跑去,机器人滑出房间带着它出去玩了。“啊!终于能好好写作业了,”要到喂食时间了,“怎么回事呢?咪咪不来讨食吗?”我出去一看,不出所料,机器人正从前方窗口伸出喂食盆,倒入猫粮和水,嗬!小咪咪吃得真欢呀!
下午写完作业,该和小咪咪玩了“元宝,转换至翻译模式。“是!”机器人的眼睛变成了麦克风,天线也竖了起来。“咪咪,来玩游戏吧!”“喵……喵”,咪咪高兴地钻进我怀里,让我摸它。晚上小咪咪要去洗澡了,一听见“洗”这个字,它立刻溜了,多亏了机器人把它引回来,机器人把咪咪放进浴池,机器人手上多了把小毛刷,一下一下给它刷干净,又跳进浴池,把它擦干净抱出来。别担心,机器人可是防水的!接着,它便把咪咪放在窝里让它睡觉了。
看,这种养猫机器人真是又方便又有趣!我相信在未来,这种机器人一定会被发明出来的!