家务机器人作文
“叮铃铃”放学了,明天就是周六了,作业一大堆。语文有黄冈、作文、听写,数学有试卷、六个题目......英语有两面练习、三面抄写......啊!我的脑子快要炸了!谁来救救我啊?
我想要是有一个作业机器人帮我做作业就好了,而且它的知识要比博士还渊博。
这个机器人是人形的,还要是个和我一模一样的小女孩。不管是字、声音还是兴趣爱好,都要和我一样,不能有一点差别。这样,妈妈来检查,看到“我”在做作业,就会表扬“我”,我再用话筒对“我”进行声波控制......
当然,这个机器人不仅写的答案要正确,而且速度要快。比方说:我今天回家,背个书包都累得半死,更别提做作业了。于是,我对机器人下令:帮我把作业做完。机器人结果作业,“唰唰唰”几分钟时间,英语作业就“摆阵”了。接着,又是“唰唰唰”几声,语文作业和数学作业也通通被机器人“打败”了。
也许你会问“机器人每天做那么多作业,不会累吗?不用担心,这个机器人,只要吃不可回收的垃圾就可以工作了。而且,吃下一次不可回收垃圾就能工作十个小时。也许你还会问:你天天让机器人做作业,考试、上课时你怎么办呢?这点你更别担心,机器人可以把我喜欢吃的东西变成U盘,把知识、方法、答案全输进去,这样,我只要吃下食物,我就等于做过作业了。
我这项发明不错吧?说不定还能获得国家专利呢!