家务机器人作文
每到周末,家里的地板上、窗台上,到处都是灰尘。妈妈就会拿起吸尘器,把房间的每一个角落都打扫得干干净净。然后,妈妈会用抹布把窗台、桌子上的灰尘一一打扫干净。一天下来,妈妈就会累得腰酸背痛。我想:要是能有一台可以帮妈妈做家务的机器人就好了。
现在超市里已经有了一种会自动吸灰尘的机器人。你看,它会根据灰尘的多少,来确定行走的方向。灰尘少的地方,它会直线行走;灰尘多的地方,它会扇形行走;灰尘特别多的地方,它会螺旋行走。如果碰到墙角,它也会彻底清理干净,因为它底部有长毛边刷。它个子不高,能钻到床底、桌底进行打扫。扫完后,它会自动回到充电座上充电。如果您没有时间,也可以进行预约。
吸尘器给我们带来了许多方便,减轻了妈妈的负担。可是,它只能吸地板上的灰尘,而窗台上、桌子上的灰尘它就无能为力了。科学家们正在研究一种能自动升降的吸尘器。在吸尘器的底部安装一个升降台,只要你按一下按钮,它就会自动升降。
有了这样的机器人,像妈妈这样的家庭主妇就可以解放双手了。只要她们动动手指头,不用花多少力气,家务活就能轻松搞定。