家务作文400字
“你这么久都没做家务了,不会连怎么洗碗都忘记了吧?”刚吃完午餐,妈妈对我使“激将法”。
虽说我有许多来说类似于这样的遭遇,但有句俗句叫“兵不厌诈”,我再一次成了上钩的鱼,“好,我就证明给你瞧,我还是会干家务的!”
我一点儿也不拖泥带水地将桌子给收拾了一遍,并且将碗筷收进了厨房。这并不算什么,接下来的洗碗,才真正地伤透了我的脑筋。
看着一堆“油光闪闪”的碗,我真想吐!这些东西上肯定都是别人的口水和随身携带的细菌。
我深吸了口气,不停地安慰自己:“就当是自己吃过的饭碗吧!反正上面全是自己的口水。”我鼓起勇气,把洗洁精小心翼翼地滴到小白瓷碗里,细心地用海绵轻轻擦拭,生怕它会“不翼而飞”了――变成一堆碎片。在我的“细心照料”下,这些碗变得焕然一新,上面几乎没有一处污垢。
正当我得意扬扬之时,突然发觉有种冷飕飕的感觉。低头一瞧:呵!身上早就湿漉漉的了。看来等下也得把自己好好洗洗了!
我在这洁白的泡沫世界中,听着水与碗的合唱,双手又痒了起来,并且又“不听话”地乱槎。最后,在不知不觉中我已把碗洗得一干二净。那感觉真快乐,那是因为我身上的懒虫都溜走了,而且还可以被夸奖。
这不是一举两得吗?
其实有时做一件看上去很烦的事相反能感到快乐呢!