家务作文400字
今天是星期天,我睡了个懒觉,九点钟才起来。下床一看,发现爸爸妈妈都出去了。吃完父母留给我的早餐后,望着脏兮兮的屋子,决定抓住这个机会锻炼一下自己。
我看了看灰尘很多的房间,准备先打扫房间。我拿来扫帚和撮箕,装着很在行的样子,一甩一甩的,把灰尘都扬起来了。我呛得受不了,连忙打开窗户,灰尘全部随着风飘出去了。
我又拿来拖把,把它弄得湿漉漉的,我专心致志地拖起来。因为地面太滑,我一个踉跄,摔了个“狗啃泥”。过了一个小时,我坐在沙发上欣赏我的“杰作”:地板被打扫的一尘不染,还闪着光呢。
这时,时钟已经指向了十一点,我肚子饿得咕咕叫,该煮饭了。我先淘米,把米和水混在一起,不停地用手搅拌。淘干净后在电饭煲内放好水,插上插头,按上按钮。然后我从冰箱里拿出豆角,洗干净后,小心翼翼的切好放到锅里。我又往锅里倒了点油和盐,炒起来。炒完豆角,我看了时间,急忙三步并两步跑到电饭煲旁,拔掉插头,慢慢的揭开锅盖,长出一口气,说:“还好没焦!”
等我做完菜,爸爸妈妈也回来了,他们看见我收拾好的房间,和桌子上的饭菜,不停地说:“我们儿子长大了!”“哈哈哈……”全家沉浸在笑声当中。
这个星期天我做了一些力所能及的家务活,既能减轻父母的负担,又锻炼了我的生活自理能力。做家务的感觉真好!