家务作文400字
由于前几天,外公生病了,妈妈又要照顾外公,又要送我上学,每天都忙忙碌碌的,今天我想帮妈妈打扫家务,分担些,我悄悄地关上妈妈的房门。
我先来到厨房,只见里面有很多垃圾,我拿着扫把,嘴里哼着小曲,先扫了一遍,地上的油扎拖不干净,我用抹布这边擦擦,那边擦擦、手忙脚乱,擦完后,我汗如雨下,想:好辛苦啊!每天,妈妈都要为这个家准备好一日三餐,又要天天洗很多的碗,她该有多辛苦啊!
我来不及喝一口水,只见窗玻璃都是灰尘,我拿起抹布先在玻璃上吹两口热气,再小心翼翼地把灰尘一点点擦下来,我尽量不发出一点声音,想让妈妈能睡个好觉,窗户槽里还有灰尘,我把抹布沾了点水,然后仔细的擦了起来,很快,窗玻璃变得一层不染,都可以照出我的身影,妈妈看到这一幕肯定会合不拢嘴的。
开始拖地了,我先把拖把洗了洗,把水挤出来,拖把很重,我费了九牛二虎之力,才把拖把上的水挤干,我蹲了下来,细缝里的垃圾看的清清楚楚,就用拖把拖了出来,不一会儿,我就累了,腰酸背痛的,我想:原来打扫卫生这么累,比减肥还要难,今天,我总算体会到妈妈的感受了,平时,家里干干净净的,我压根儿就没想到妈妈付出了这么多的辛勤劳动呀!
家里焕然一新,妈妈这时也醒了,看到这一幕,自豪地说:“我的女儿长大了。”