“我爱你”这句话有多少人憋在心里,有多少人选择沉默,有多少人并非真心。爱,有母爱,老师的爱,同学的爱……
我非常喜欢看到老师笑,因为我觉得老师的爱最纯洁。“春蚕到死丝方尽,蜡烛泪始干”对美的一句诗。也让我真正体会到老师的爱。
在学校我学习成绩并不理想,老师就每天辅导我,还帮我补课。
她是我们的语文老师,也是我最爱的一位老师。我觉得“老师就像蜡烛,燃烧了自己却点亮了别人”是对她的真实写照。
一天,我上课不知不觉的就睡着了。老师走到我面前,轻轻得抚摸我的头说:“怎么,不舒服么?”
我从睡梦中惊醒,她并没有骂我,我在她温柔的话语中听出她很关心我。这一个,我的眼泪在眼眶里打仗,我强忍着,努力的听她讲课。
下课铃声响了,大家都陆陆续续走到教室外面。老师缓缓走来,温和得说:“没关系的,老师小时候也试过呀,你放学后来一下我办公室,我帮你补补,知识是一定要学的,知道了么?”
我连忙点头,心想“老师,我只是个差生。干嘛对不那么好呀?”
放学后我来到老师那,她就将今天在课堂上的话再说的一次。我感动得说不出话,我望着她。
最后,我终于说了出口:“老师,为什么对我那么好,我只是个差生啊!”
“不,你们每个人在老师心里都是好学生,老师的职责就是教书育人,就要尽职尽责!”
这番话,我轻轻颤动了一下。我猛得抱着老师说:“老师,我爱你,我以后一定好好学习“。
“老师也爱你啊”。
爱是你我织出的彩虹,那样的彩虹才美。老师,我爱你。