写事作文
在我们学习生活中,生活就像一场电影,那一个个精彩的小镜头就是生活中的小事,只要有了这一件件小事,生活就变得多姿多彩。珍藏在心底的那份期待终于成为了现实。
今天的天空白云朵朵,阳光明媚,好像正在迎接着义卖活动的开始。吃过午饭,兴奋的一刻来临了,同学们个个都兴高彩烈,拿着自己准备的装饰材料争先恐后地跑出教室,来到操场上,操场上一片商机,个个都忙着建造自己班的小店铺:吹气球的吹气球;钉木板的钉木板;贴彩纸的贴彩纸。同学们都忙得满头大汗、不亦乐乎,经过辛苦的一番努力,不一会一个漂漂亮亮的小店铺就建造成功了,小店铺的招牌上是同学们精心制作用有不同颜色的纸条粘成的四个大字:繁星点点。那不同颜色的大字在阳光的照耀下显得是那样光彩夺目。我们有条有理地摆设好所有的义卖物品,迫不及待的等候活动的正式开始。
终于盼到了下午两点钟,义卖活动正式开始。操场上到处人山人海,热闹非凡,仿佛变成了一个物美价廉的小市场,同学们摇身一变,一下子变成了经验丰富的售货员和推销员,嘴里还不停的叫卖着“走过路过千万不要错过!物美价廉!”“献出你们的爱心,你们的诚心。”“我们这里设置了超值抽奖活动,买一样东西抽一次奖!大家快来买哦!”他们的吆喝声一点也不亚于商人,真的吸引了不少的顾客,有卖玩具书籍的,有卖学习用品的,有卖饰品的,还有卖叫不上名来的小玩意的……真是“八仙过海,各显神通”我也很投入,走进了顾客的角色,去挑选我自己喜欢的物品,即献出了爱心,有满足了自己,真是一举两得,何乐而不为呢!......活动到这里该进行捐款仪式了,在我们面前是一个红色的、大大的捐款箱,所有班级的代表一共捐献爱心款一万二千五百元,虽然只有仅仅一万多元,对于四川灾区的建设是远远不够的,但在这一万多元中却包含了许多小学生和许多位老师的爱心。
时间仿佛像流水一样,过得飞快,义卖活动在欢乐的笑声中掌声中结束了,操场上又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的却是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是非常大的力量。这次义卖让我们买到了许多喜爱的物品,也为自己民族伙伴的未来尽了一份力,献了一份爱心。