写事作文
我们不应该流泪。那对于心来说,等于是身体的败北。那只是证明了,我们拥有“心”这件事,根本就是多余的。
——题记
眼泪,似乎是最能表达人类感情的一种东西。晶莹的液体所流露的,或喜或悲,都是那样的真实。
人悲伤的时候会流泪。这点是毋庸置疑的。那是一种情感的宣泄,泪珠像脱缰的野马夺眶而出,心里的压抑也随着泪去了,一切都明白了,懂了,释然了。
犹记我前一任的同桌,是个十分高大的女生,却偏偏喜欢上一个比自己矮了许多的男生。我静静地看着她一次次追求失败,她很勇敢,我很残忍。终于熬不住了似的,她在某一天,趴在桌子上,抱着双臂,哭了。
没有惊天地泣鬼神的哀号,只是趴着,肩不住地颤,像要把整具身体都抖碎了似的。我有点不忍去看她,也不忍去打击她。那些话哽在喉咙里,含在舌尖上,说不出口:喜欢一个人没什么错,只不过,在我看来,那泪——太便宜了。
我追求更高的境界——这绝不是一种变相的自夸。失败了,不值得流泪。失败是对你的心的考验,你需要把那柔软的肉块磨砺到比金刚石还要坚硬。也许那很难,也许那需要几十年甚至一辈子的时间,但值得,有一颗坚强的心,不论局势如何,处境如何,总是能笑到最后的——那时候再来喜极而泣,对我来说,才是真正的,应该流泪的时刻。
这种意志深深地印刻在我的脑海里,使我掉落挫折的深渊时,会努力地向上爬,而不是,坐在原地哭泣——那些眼泪,只会淹没自己。