六一节那天,我们全校举行了拔河比赛。
上午搞完节目后,下午我们便有秩序的来到了操场上。首先是一年级一班对一年级二班,不知出于什么心理,我们都给一班加油,一班打败了二班……
接着其他的班级都是一班打败了二班,我们思索着,我们一定赢了!
轮到我们了,我们五年级一班、二班实力相差较大;二班是男老师,有力气;我们一班是女老师,实力相差太大了。不过,我们有信心打败二班。
开局不利,我们的同学累得气喘吁吁,依然输了一局。同学们像发怒了似的,脸通红,发誓要赢回来。更令人惊喜的是:主任让我方多加一名同学,好让实力平等。
第二局开始了,“加油,加油……”的声音震耳欲聋。同学们都在努力,涨的脸透红,像熟透了的大苹果。从那眼神里冒出一股坚不可摧的气势。终于,我们班打败了二班,取得了胜利。
……
更有趣的是,获奖的全是一班,没有一个二班的。
在那一天,我们打败了二班,摘取了胜利的果实,那果实,好甜,好甜……