有一次,老师带着我们玩丢手绢的游戏。游戏规则很简单,大家先围成一个大圈,一起唱《丢手绢》这首儿歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面……”其中一位同学拿着手绢在圈外跑动,然后把手绢放在另一位同学的身后,其他同学不能用言语告诉这位同学手绢在他的身后,但可以用眼神去传达这个信息。当这位同学反应过来后,就要去追丢给他手绢的同学。如果跑的同学先坐到追的同学的位子上,他就赢了,但是如果他被追的同学抓住了,那么他就输了。
游戏开始了,首先是一位男同学丢手绢,只见他绕着我们慢悠悠地跑了两圈,始终没有把手绢放下。我一边拍着手,一边轻轻地唱着儿歌,一边目不转睛地盯着他,心里还想着:“要是放在我的身后就好了。”突然,男同学把手绢放在了一位女同学的身后,我急得赶紧用眼神提醒这位女同学,还好她一下子就反应过来了,立刻起身去追男同学,跑了一大圈才把男同学抓住。
后来,我们还进行了几局游戏。游戏时,同学都很兴奋,有用力拍手的,有手舞足蹈的,有大喊加油的,还有失望没有被丢到手绢的。
这次游戏,大家都玩得很开心。虽然没人把手绢放在我的身后,但我还是很开心的。