从一年级到现在,我最渴望获得“三好学生标兵”了,但每次它都与我无缘,直到上学期……
上学期期未考后的第四天,我到学校看成绩。老师对我说:“恭喜你,根据三科成绩再加上竞赛的加分,你获得了三好学生标兵的称号。”我一听,简直不敢相信自己的耳朵,反复问了几次:“真的?”“难道我会骗你?”我心里乐开了花,像吃了蜜似的,兴奋得一蹦三尺高,马上冲回家把这个好消息告诉妈妈和好朋友。晚上睡觉时,想着墙壁上将贴上我盼望己久的“三好学生标兵”的奖状时,我的心里美滋滋的。
可是,第二天,我正和伙伴们玩得不亦乐乎,妈妈把我叫到身旁,轻声说:“刚才老师打电话说,经过仔细验卷发现,有一位同学的总分比你高了0。2分,就是说……”没等妈妈说完,我就知道“三好学生标兵”又从我身上溜走了,顿时我像是被霜打了一样浑身无力,妈妈的话像一盆冷水猛击过来,将我先前的兴奋劲儿全扑灭了。我的心里像打翻了五味瓶,又气又恨又伤心。泪水夺眶而出,哗啦啦地往下流,整个下午都不知道自己干了些什么。
晚上,我穿上溜冰鞋在小区篮球场上闷闷不乐地溜起来。篮球场上有个男孩正在投篮,一开始他投了几十个,可一个也不中,我嘀咕着:“这么差劲,真是丢人现眼!要是我早回家了。”但他仍全神贯注地投,终于中了一个,接着如有神助似的,连续中了几个。男孩脸上充满了成功的喜悦,我的心情也跟着好起来了。男孩不畏失败,即使失败了也不灰心丧气,终于尝到了成功的喜悦。虽然我这次落选了,但只要我不灰心丧气,坚持不懈,总有一天我会如愿以偿的。