在我儿时的那年春节,广场上礼花齐鸣,在天空中变化成各种各样的形状。在暗暗的天空下,我看到了你,你眼光潋滟如波,嘴唇嫣红似桃。令人沉醉的俊美与妖娆。从此,在我心中便刻有一幅秀美的图,不敢也不能忘。之后,我才知道,你是邻家的阳,阳光一般的男孩。那一年你恰好7岁,我5岁。
迎着扑面的花香,你拉着我的小手跑在石阶上,一节,两节,三节…。直到我们数不清了。筋疲力竭的我怎么也不肯在动,坐在地上说你是个骗子,你一脸的委屈。我知道为什么,因为本来就是我自己吵着来看蔷薇花的,你怕我累不答应,我则大哭大闹,最终你拗不过我才带我来的。无奈的,你只有背着我哄我,在那片我向往已久的花海中,我们彼此承诺说永远不分开,在花丛中我们相视而笑。那年你10岁我8岁。
在漫天飞舞的大雪中,你用雪做雪人的身子,我用雪做雪人的头,我们滚了一个又一个的球,终于做成了一个胖乎乎的雪人,当你准备用石子为他装上眼睛和鼻子的时候,我跑回家拿来糖果,五彩缤纷的糖果被我们按在了雪宝宝的身上。我说等到春天雪化了,这些糖果就会溢在地上,惹得蜜蜂和蝴蝶在这飞舞。你望着我红红的脸,没说什么却在手上‘哈’了一口气,捂在我的脸上。你说是雪姑娘给了你温暖,你则要把温暖给我。那一年你14岁我12岁。
在20xx年的那年春天,你从我的生活中消失了,没有任何前提,也没有分别的话,仿佛从不存在一样。阳,在我8岁的那年春天,是谁说好了永远照顾我,你的小妹妹。又是谁承诺过永远不分离。可如今呢,你已离开了我4年,在这4年中只剩我一人看烟花,赏蔷薇。哥,你怎舍得留我一人独守这蔷薇的美丽。那曾经说要给我温暖的人儿,如今你又身在何方。
如今,我唯有等待,依恋着我们曾经美好的回忆。哥,我想等待也是一种幸福吧!我想永远保留着这份幸福。