春光明媚,风清云淡,仿佛阳光在向我们招手,呆在家里真是浪费了今天的好天气。正好有老公菱帅车友会的朋友召唤我们,正和老公意,于是开始准备,出发,当然还得带上我们可爱又调皮的宝贝女儿。
来到集合地点,大家早已蠢蠢欲动了,寒暄几句,我们就一起出发了。转眼来到经十东路,这里人车稀少,十几辆相同的车排着整齐的队伍快速地前进,在经十路上形成了一道美丽的风景线。这还是第一次带女儿去较远的地方,她的眼里也多了几分好奇,瞪着大大的眼睛看着窗外。树木已经冒出了新芽,嫩嫩的,绿绿的,迎春花也最先露出了笑脸,真有种“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”之感。
一小时后,我们到达目的地——郭店草莓园。下车后,绿绿的庄稼掩映着一个挨着一个的大棚,已经有很多人提着篮子或箱子出来,里面一定装满了又大又红的草莓。我们也迫不及待地往大棚里走,进了大棚,看见地上绿油油的,绿叶的缝隙里露出点点红色,那一定是诱人的草莓了。我领着女儿蹲下来,哇!原来叶子底下有这么多的草莓!它们像害羞的小姑娘一样藏在了妈妈的怀抱里。我指着这红红的草莓,告诉女儿说:“恬恬,这是草莓。你看,她红红的,多可爱!”因为昨天刚在超市买了草莓,再加上女儿从小就特别喜欢她的玩具草莓,女儿也指着草莓开心地点点头。我对女儿说:“现在你就看着妈妈摘草莓。”说着,我就开始摘,当我把草莓放进箱子时,再看看女儿,她居然已经把一个鲜红的草莓放进了嘴里,手上,嘴里,嘴外,还有鼻子上都成了红色,真是又急又气,我连忙帮她取出草莓,边取边说:“上面会不会有农药?”旁边的老农随口说:“不会的,这都是绿色产品,我们都是摘下来就吃,洗了就没草莓味了。”我这才稍微放下心来,还是让老公看着孩子,我来摘草莓吧,可是女儿哪愿意,她非要自己摘自己吃,到是自食其力,可怜了老公只能帮她吃了周围不太卫生的部分,让女儿吃里面干净的果肉。
看似简单的活还着实累人, 经过一番不懈努力,漂亮的草莓终于装满了盒子 。草莓到摘了不少,被宝贝女儿糟蹋了也不少。走出大棚,一位老农看看女儿的嘴边红红的,风趣地说:“这回可别说俺没吃草莓了。”体验了一番农民收获的喜悦与辛苦,回去一定好好教育我那可爱又调皮的小宝贝——粒粒皆辛苦。