从小我的身体就很不好,隔三差五地生病让我成为医院的常客。五年级的时候就因为生病,我在全班面前“社死”。
那个阴天,我正在上数学课,一阵莫名的晕眩感让我放下了笔。我摸了摸发烫的额头,心想:怎么又发烧了?哎,还是不要告诉老师了,最近请假太多次,功课都落下了,撑到下课再说吧。我揉了揉眼睛,强撑着坐直身子继续上课。不一会儿,我的头上开始冒出了细细的汗珠,周围的一切逐渐变得模糊。我努力看着黑板,让眼睛对焦,却感觉越来越头晕,近在咫尺的黑板,我却怎么也看不清。
肚子突然抽痛,一种难以言喻的恶心劲儿冲上了我的天灵盖。我心里顿感不妙,我用手死死捂住嘴巴,粘稠的液体却从指缝溢出。我只能迅速弯下腰,让呕吐物尽数流向地面。
刺鼻的味道充斥着教室每一个角落,老师讲课的声音突然停止,教室里死一般的寂静。“啊!”同桌的尖叫打破了这份安静,她惊恐地望着地面的“惨状”,像躲避瘟神似地逃走,与我迅速拉开一大段距离。刚才还安静的教室,充满了同学们的窃窃私语,讲台上的老师皱着眉头,也捏紧了鼻子。呕吐物还在“倾泻”着,汗水、鼻涕和呕吐物夹杂在一起,我现在的样子比刚才更加狼狈,头晕目眩和难堪的感觉让我恨不得立刻晕倒在地。终于,我停止了呕吐,脸上却挂着鼻涕,眼泪还在不停冒出来,真是“一把鼻涕,一把泪”,我现在的样子一定丑极了。
窗外大树上不知道什么时候飞来一只乌鸦,它尖锐凄厉地叫声与同学们的窃窃私语一样,刺耳又令人讨厌。它扑腾着翅膀,用那可怕的黑眸盯着我,像在尖声笑着我的难堪,对着我的窘迫拍手叫好。
下课铃声响起,几个男生手脚并用地把地面收拾干净,而我则再一次被妈妈送去医院。
这窘迫的一刻,真是令人印象深刻啊!