写人的事作文
今天,我特别高兴,为什么呢?因为妈妈单位同事搞活动去摘杨梅,顺便也带上了我。
摘杨梅当然要做好准备。什么防晒工作,什么驱虫工作,反正只要你能想到的,我们都准备好了。
出发了!一路风光如画,一路欢歌笑语。我和同车的“芭比娃娃”又是成语接龙,又是才艺表演。坐我后面的叔叔叫乔丰,因为他年轻,我们都叫他乔大哥,又因为他属猴,所以我和芭比都叫他“猴儿”。
目的地到了,我和芭比,猴儿分在一组,由猴儿发现可以爬的杨梅树,然后分别将我和芭比托上去,我们摘到了树上又红又大的杨梅。我给这支三人组取了个名字,叫“爬树三人组”。我们的口号是“杨梅,杨梅,我来了……”
时间如流水一样流逝,一去不复返,很快,我们便要回家了,我和猴儿,芭比依依不舍地分手了。