家务的作文
我还记得星期六发生的事呢!你们想知道吗?那我就告诉你们吧!
那一天,家里只有我和姐姐,我正在一个人玩儿游戏。突然,我的姐姐大声喊道:“白宁,赶快给我做家务去。”我说:“不去。让我玩会儿不行啊?”姐姐又说:“你玩儿了多久了,做家务去,我数数了,一,二。”还没等姐姐数到“三”,我立刻说:“停!我马上就去。”
我三步并作两步跑到床边,把被子上的东西拿开,又开始扫地。我顿时发现,沙发上有我刚刚写完的作业,然后忘记扫地了,就先收拾起作业来。我正收作业的时候,不知道姐姐什么时候来到我身边了,一转身,被姐姐吓了一跳,我大喊:“啊,姐姐,你吓我干嘛?”姐姐说:“没吓你啊。哦,对了,你去玩儿吧,不用做家务了。”我一脸的不解,忙问道:“为什么?”姐姐说:“看看,你都快把家收拾成猪窝了!”于是我和姐姐大笑了起来。
晚上,妈妈回来了,看见了家的样子,生气地叫了起来:“白宁,白洁,你们过来!”我们被妈妈狠狠地批评了一顿。我低着头想:“做家务原来这么难啊!”