我家勉勉强强算是个小康家庭,车子是一直有的,只是在跟随着时代在换而已。
记得我还很小的时候,家里还只是一辆掉了漆的有些破旧的自行车,每天爸爸妈妈都靠它去上班,他们轮流着来骑,如果今天是爸爸骑自行车,那么明天就是妈妈骑着去上班。而到了双休日,自行车就是我们这些小孩子的玩伴了。我每次都是很早很早就起来,就是为了早点霸占自行车,不让别的小孩得手,于是我就能骑着自行车去到处溜达了。说实在话,童年最让我怀恋的时光,就是我骑自行车到处溜达的时光了,虽然我骑的不是那么稳,骑起来摇摇晃晃的,一副快要摔倒的模样。特别我记得有一次,我正在一个坡上,准备来个冲锋就冲下去,结果在坡下来了个车子,把我吓了一大跳,幸好我没有冲下去,不然我就早不在这个世上了,现在想起来,还有些害怕呢。
我大些了之后,一向不安分的哥哥就买了一辆拉风的摩托车,每次出去都要骑着它才出门。而我也就更喜欢坐在摩托车后面了。我十分享受坐在摩托车后面的感觉,坐在那里,感觉就像是在飞一样,有着飞一样的感觉。如果开的快些,风就会变大,感觉就会更爽,风吹在脸上,凉嗖嗖的,很好受,如果开的慢些,就能看到各处的风景,也很好看。可是妈妈说这开摩托车太危险,不让哥哥开了。妈妈于是不顾哥哥和我近乎恳求的目光,终于在一个下午把车子卖掉了。
现在我家开的是小车,只是我再也没有之前的乐趣。直至今日,我还怀恋以前,大抵也有这些原因吧。