今天是我来到苏州的第四天了,来之前那种愉悦的感觉仿佛随着时间的推移在慢慢的稀释了,只留下满怀的空虚与失落。也许人真的不能闲下来,不然生命变得是多么的没有意义啊,每日如同一具没有灵魂的麻木不仁的干尸,重复着单调乏味的生活节奏。
此刻的我独自一人坐在寂静的房间里,透过窗台看见楼下的欢呼雀跃的孩子们,他们在相互追逐着,嬉戏着;马路上疾驶的汽车,如同水底的游鱼接连不断的在我脚下穿梭而过。放眼望去,高楼林立,自己仿佛置身于与世隔绝的井底,成为了一只目光短浅的井底之蛙,蜷缩在自己那封闭的世界里思考着关于生命与人生的种种难题。
悠悠的风轻轻地拂过寂静的窗台,也拂过我那凌乱的思绪。也许我的思绪永远都被一种莫名的感情牵动着,那便是对远方的那个人的倾慕与思恋。她那袅娜的倩影与那自信而又明亮的眼神在我的心里留下了永恒的记忆。那记忆如同时常作乱的心魔,使我的心里满是抑郁悲伤的苦水难以排解,而她是否能懂得我的心意,是否能理解我此时此刻的心情呢。