从幼稚变到成熟,从小学上到中学,我们每个同学都有过抹不掉的经历。我最难忘的经历是妈妈教我做饭的时候。
因为妈妈经常是晚上加班,回家晚,所以我每天的晚饭总是凑合的,没好好吃过几次饭。因此,妈妈决定教我自己做饭。
在星期天早上,妈妈就会把我叫到厨房里,有时教我炒菜,有时教我熬稀饭、下面条。以前每天早上吃着“现成饭”,用不着我下厨。可一想,毕竟为我而学,以后自己也有个照应。
但是“吃起来容易,做起来难啊!”我不记得自己几次被油滴烫伤,躲在门缝里哭;不记得有几次馒头烫着了我;不记得有几次自己打翻了锅。只会哭,哭有什么用呢?哭可以解决温饱吗?如果妈妈每次打翻锅,烫着了手,我的饭从何而来呢?......想着,也罢,擦干了泪,抖擞了精神,不为失败而畏惧。
记得有一次,老师布置作业好多,写到了十点多,饿急了,迷迷糊糊地来到厨房,想着做碗面条,但在炒菜的时候,迷糊的我,差点把半桶油倒了进去,可我一下子清醒过来,但很快又到了迷糊的状态。打了一碗的鸡蛋,把鸡蛋炸成了“黑炭”。手一滑,把炒锅打翻,滚烫的油浇了我一脚,我顿时清醒过来,只感觉双脚发软,安然做到地上,望着发泡的双脚,我失声大哭起来,但是,我堂堂男子汉,怎能输给一个炒锅?我下决心学会做饭。
学到的东西毕竟得心应手,做饭,不仅解决了我的温饱问题,而且也学到了本事,这将成为我成长过程中最难忘的经历,我会铭记这最难忘的经历。