我有点胆小,老妈一直告诫我不要看恐怖小说,这次,我破例了。
“这,这分明就是张人脸啊!”上课了,我还在心中默念看到的这句话,虽说盯着老师在看,可我丰富的想象力又开始“干活”了。要是上面爬个僵尸下来,吴邪不就完了?不会不会!主人公都死了那还写些什么啊!那老痒可能就会挂了啊!想着想着,就下课了,我又捧起书看了起来。回家,做作业,爷爷出去买菜了,边做作业就感到背后有一股凉风吹来,难不成有僵尸在我背后?回头一看,什么都没有。我长吁一口气,气还没吁完呢,背后就传来“嗒嗒”的脚步声。“唿儿”,我一下子就噎住了,像生吞了一枚炸弹那样,全身的神经都紧绷起来。完了完了,僵尸来吃人了!我随手抄起一把圆规,朝门外蹑手蹑脚地走去。喝!我把圆规狠命向前一戳,却什么都没有。算了算了!我还是放摇滚乐吧!这样就不怕了。
这个下午在忐忑不安中度过了。晚上到了,灯一关,我就缩进了被窝里。周围一下子静得不可思议。“哐!!”房间里爆出一声巨响!哇!鬼进屋啦!!仔细一听,原来是我妈在隔壁关柜子。我正想暗自庆幸,又是“咔啦”一声,像有人把什么东西碰倒了,我好像接连噎进去几公斤冰块,全身发凉。又是仔细一想,切,原来是书包倒了。我干脆把头伸出被窝,心中默念老妈曾经说过的话:“这世上哪有什么鬼,是你自己乱想罢了!”渐渐地,我进入了梦乡。
从此,心中再也不出现“鬼”了。