我最好的朋友是余俊成,长一双炯炯有神的眼睛,大而挺的鼻子上,还带一副近视眼镜,笑起来憨憨的样子,是个非常可爱,聪明,开朗的一个男孩,他是我一起长大的小伙伴,又是要好的邻居,所以我们一起上学,一起放学,一起玩,形影不离,跟他在一起,我感觉到快乐,我想我和他将来都会是好朋友了。
余俊成是个乐于助人的人。他学习成绩一直是班里的前几名,他还爱帮助同学。有一次,我在做作业,有一道题不会做,他就主动来帮我,非常认真给我讲解,不其烦反复多次耐心地给我分析,仿佛一位老师在教学生一般,一直到我完全理解为止。我经常在我们小区看到他掺扶老人,帮助老人拧东西,帮别人照看小孩子,经常做好人好事,别人表扬他,他还表现得非常谦虚,总是一副笑嘻嘻的样子。
余俊成是一个学习非常刻苦用功的人。他学习上一直都养成好习惯,从来都是认真完成老师布置的作业,每天做到复习和预习,自己严格要求自己,他还每天坚持锻炼身体,经常叫我下楼去打乒乓球,骑自行车,打羽毛球。
他还是个自律的人。他平时玩电脑的时候,也是只玩半个小时而已,就能自觉地不再玩了,还叫我玩电脑不要上瘾。他从不张扬和炫耀自已的成绩。他喜欢打抱不平,但从不称王称霸,他爱帮助同学,但从不板起脸来训人,平时讲话也很幽默,听他班上的同学讲他经常做好人好事,总之,他的优点太多了,我好像说也说不完。
我的这个好朋友是我学习的榜样,我真为我有一个这样的好朋友感到骄傲,感到自豪。