上学期开学后,有一天王老师叫我们每人带两本书放在教室的书柜里,供同学们互相借阅。可是,不知怎么回事,王老师清查书时,我的一本《喜洋洋与灰太狼》不见了。当时我非常伤心,我往四周看了看,同学们都在全神贯注地看书,没有人注意到我,于是我从书柜里偷偷地拿了一本书放进了书包里,放学后带回了家。
在回家的路上,我越想越不安,心里像十五只吊桶打水—七上八下:自己的书丢了,却拿回了别人的书,别人不也丢书了吗?这不是有点自私了吗?回到家,我把这一件事的来龙去脉讲给了爸爸妈妈听。谁知他们却一本正经地对我说:“你这样一声不响地把别人的书拿回来,和偷有什么两样!你明天必须把书还回去,并且主动向老师承认错误!”听了爸爸妈妈的一番教导,我惭愧地低下了头。第二天一到学校,我就把书放回了书柜。
这件事虽然已经过去很长时间了,但至今我还记忆犹新,就像昨天刚发生的一样。爸爸妈妈的谆谆教导不时在我耳边回响,它时时刻刻提醒我:犯了错误,就要及时改正!