记得那是一个周末,爸爸妈妈带着正读幼儿园的我去动物园玩。
一路上,我可高兴了。到了动物园,车还没停稳,我的身子就像弹簧似的从座位上弹起来了,迫不及待地要去好好和可爱的动物们一起玩了。
动物园里的湖水清澈见底,看那白鹭一身雪白的羽毛在阳光下闪光,长长的嘴巴不时的伸进水里觅食,可爱极了。那边一座好高的花房子是谁的啊?房子旁边有一两只长颈鹿头正伸向树梢吃嫩叶,果然是名不虚传的长脖子啊,轻轻一探头,就已经高过那棵好高的树了,那座高房子也必定非它莫属了。又到了一片沙地,一群长腿大屁股的鸟儿在奔跑,爸爸说那是驼鸟,知道驼鸟在感觉危险的时候,会怎么做吗?说出来真好笑,它会把头扎进沙子里,嗯,以为安全了,其实大屁股还在危险中呢。
这时,就在前面有一只大老虎,趴在一块大石头上面休息。我很怕老虎,可是爸爸却毫不犹豫地把我抱到老虎身上,老虎忽然转过头来,对着我大吼了一声,那声音如同山崩地裂一样。我先是吓得一愣,接着是一场号啕大哭。爸爸却在一旁拿着一个照相机:“来,笑一个,笑一个。”我不听,继续哭呀,哭呀哭。最后,爸爸终于把我抱下来了。说到这儿,朋友们肯定为我捏了一把冷汗,而且觉得不可思议:这个爸爸怎么敢把这么小的小孩放在老虎身上啊,老虎可是会吃人的!原来这只老虎早就被驯兽员驯得服贴了,成为了大家的好朋友。游人都和它一起拍照留念呢!而且为了万无一失,老虎的脖子上还紧紧套着一个铁链,固定在那块大石头上,虎头最多转一转,伤害不到人的。爸爸一边哄我,一边解释,我的心情才慢慢平静下来,终于不哭了。哦,老虎对我吼的一声,原来是在跟我问好呢!
这一次动物园之行,真是又丰富精彩,又惊险刺激,我忘不了那些可爱的动物,更永远也忘不了那一次和百兽之王老虎的亲密接触。