写家务的作文
星期六的早上,吃完早饭,我和妈妈一起打扫卫生。我对妈妈说:“拖地的活儿交给我吧,我给妈妈当小助手。”妈妈高兴的答应了。
我先用扫帚把地扫干净,再用干净的拖把在地面上来回地擦。只擦了一间房间我就累得满头大汗。妈妈让我歇一会,我说等全擦完了再休息。又干了一会我实在累得擦不动了,妈妈鼓励我说:“我的好女儿,你真的长大了,懂得心疼妈妈了。”
听了妈妈的话,我的心里虽然美滋滋的,但是想到妈妈每天在单位上工作了一天,回家后还要照顾我,帮我辅导作业,还要做家务,妈妈实在太辛苦了,以后我一定好好听妈妈的话,做个好孩子。