转眼间,新的寒假又来临了,也意味着又一个锻炼的机会要来临了,不过我也已经是三年级的学生了,自力更生当然是没问题,也可趁着这个机会让大人刮目相看。我今天呀,要露一手!为了这个特别的一天,我早早就起了床,早餐刚吃完,我便迫不及待地拿着零钱往超市奔。来到热闹非凡的超市里,看到这琳琅满目的既熟悉又陌生的菜,我有点不知所措,看到许多人在争先恐后地抢着特价菜,又争先恐后地打价买单,我更感到不知所措。我想到家里还有昨晚吃剩的排骨,买点青菜就行了,我决定买生菜,我挤进人群里精挑细选地挑了一扎生菜,然后打价埋单回家。
回到家,我先把生菜放在水里泡一泡,然后就这样可以洗去残留在青菜中的农药,接下来就是要放米煮饭了,我量了半米杯的米,放在洗米勺里,用水洗了两遍,然后放到电饭煲里加上适当的水,插上电源,按开始键,电饭煲便开始煮饭了。接着我开始洗菜,洗了两遍后我又让它泡一下。当饭煮好时,我便开始炒生菜,首先我先洗干净炒菜锅,打开煤气,把锅先热一下,然后把油放入锅里,加入蒜米,再把生菜倒进去,一声排山倒海的声音可把我吓坏了,油不听话地不停向外溅。徐徐上升的火苗舔着锅底,我胆战心惊地拿起锅铲,不停地炒,大约炒了七、八分钟,我关上煤气起锅,青菜就这样做好了。接着我把昨天剩的排骨放到微波炉里加热1分钟。午餐便大告成功。我细细地嚼着自己做的饭菜,总觉得别有一翻风味,大概是因为自己的劳动成果吧!
劳动真是让人感到快乐!