写家务的作文
俗话说:清官难断家务事。今天,这家务官司就在我家上演了。我想即使让包青天、狄仁杰来判,也断不出谁是谁非。
早晨,我和老爸还在和周公“幽会”,忽然被一声“雷声”惊醒:“懒虫们,太阳都晒到屁股了,还不起床!”哎,没办法,只能起床了,谁让老妈是一等“训导高手”呢!她那张利嘴是老爸和我万万不敢挑战的。
“快——扫——地!”妈妈又是一声“狮子吼”,随之扫帚也飞了过来,接着又是一连串“狮子吼”。哎!早就习以为常的我,左耳进右耳出,根本没在意妈妈说了些什么,自然也没遵从她的指示,仍做着自己手中的事。
“你还磨蹭什么?赶紧扫!”只见老妈柳眉倒竖,拎起了我的耳朵。哎呀!大事不妙,我竟惹恼了这位巾帼枭雄,真是倒霉透了,我揉着发疼的耳朵。老妈见我仍没有行动,一股无名之火烧得更旺了。
“你这耳朵什么时候变得这么聋了?”
“我耳朵才没聋呢!”我不服气地嘟囔。
“什么?你说什么?还敢顶嘴!你吃了熊心豹子胆啦!”
“你就姓熊,难道我还吃了你的心不成?”
“你……你……气死我了,你个小崽子,想找抽吗?”妈妈的嗓门更大了,“你到底扫不扫?”
“就不扫,坚决不扫!”我的倔脾气上来了。妈妈想不到我竟这样倔强,一下子愣住了。正当我们大眼瞪小眼时,爸爸打着哈欠从屋里走出来,也没看到我俩的样子,便想先下手为强,摆出一副训人的架势说:“你们看看,这屋里脏成什么样了?也没有人扫一扫,真不像话!”见没人理他,不太甘心,又似乎不愿意丢掉他那仅存的一点儿尊严,又嚷开了:“我说大管家,你就帮帮忙,给我和儿子创造一个美好的生活环境嘛!”
这下爸爸可捅了马蜂窝了。果然,妈妈把一肚子气劈头盖脸洒向老爸:“你怎么不扫?你的宝贝儿子怎么不扫?两只寄生虫、臭虫,今天别指望我扫地!”说完,转身“砰”的一声关上房门,连早饭也不做了。
这下完蛋了,我和爸爸对看一眼,赶紧分工合作,我扫地,他收拾房间。等家里清扫好了,我又低三下四准备去给妈妈赔礼。可”三顾茅庐”都被三声“狮子吼”给顶了回来。
哎!我揉揉开始唱“空城计”的肚子,该怨谁呢?谁也说不清。