我一直有个小小的愿望,就是学做“西红柿炒鸡蛋”。今天在妈妈的指导下,我终于如愿以偿,实现了。
首先要洗西红柿。我把水龙头拧开来,“哗哗哗……”水从水管内流出来,西红柿洗好后,我把它放在菜板上切了起来,“啪啪啪”声音多有节奏呀!其次是打鸡蛋,我拿来两个鸡蛋和一只碗,“咔嚓”一声,鸡蛋裂开了一条缝,我忙把蛋黄与蛋清倒入碗里,拿起筷子把鸡蛋搅拌均匀。
最后就要炒菜了。我把煤气灶的开关一拧,只听“嗒嗒嗒……轰”地一声,火苗像只顽皮的“小精灵”一样窜了出来,在锅底快乐地舞蹈。我把油倒入锅内,几秒钟过后,就听见“劈里啪啦”的响声,油热了,我把鸡蛋倒入锅内。“呀,不好,忘开油烟机了!”我忙把油烟机打开,“呼”的一下,那些讨厌的油烟,只能乖乖“回家”去喽!正当我得意忘形的时候,忽然闻到了一丝焦味儿。咦,怎么回事呢?哦,原来是我刚刚开油烟机的时候忘记“理会”鸡蛋啦!我连忙用锅铲不停地翻炒,不一会儿,一股股浓浓的香味扑鼻而来,再把西红柿、调料等一一放入锅内。大约两分钟后,一盘西红柿炒鸡蛋就出锅了。我迫不及待地拿起筷子尝一下自己的劳动成果,呀,味道真是美极了!
西红柿炒鸡蛋的香味在整个厨房弥漫着……