在我三年级时,曾发生过一件事,一件让我记忆犹新的事,一件让老师家人都不敢相信的事。这件事,让我知道了撒谎,是多么的不好受。
“叮铃铃”,悦耳的上课铃响起,同学们欢天喜地地迎来了美术课,因为,这节课可以玩颜料啊!经过老师乏味的讲解和不停地叮嘱“不要弄同学衣服上!”终于可以画画了!我和杨子腾一直是“仇人”,听着王品熹笑嘻嘻说着杨子腾的坏话,我忍不住心“抽搐”了一下,心生一计,既可以看杨子腾笑话,又可以“报仇”,我先是走到杨子腾后边,再边假装给杨子腾按摩,边用蘸着颜料的手“行凶”,不一会,就大功告成了。看着杨子腾的背,我忍不住得意起来。
可天网恢恢,我怎能逃脱班主任的法眼呢?第一次,我狡辩说不是我弄的,后来余老师搬来两位“证人”,只好认罪,但又扯上是王品熹跟我一起弄的。但我殊不知,余老师早就知道,把我“拎”到办公室狠狠地批评我一顿。余老师说“做人最基本的就是诚信,一个人不诚实,就没有朋友”,我听了,愧疚的流下了眼泪。
通过这件事,我知道了撒谎的滋味,正如余老师所说的“一个人编造了一个谎言,就要在编一个谎言,越编越大”。我们要做一个诚实守信的好孩子。