记事的学生作文
许昌市建安中小学是一所全封闭式民办寄宿制学校,是许昌市民办教学先进单位,创建于1997年,到今年已经整整走过20个不平凡的春秋。应建安中小学创始人刘松盛的邀请,今天我们一行20多人参观了这所学校。
该校位于许昌市的东开发区,南临许昌市科技馆,东边是一个几百亩大的鹿鸣湖湿地公园,是一个风景秀丽的地方。三米多高的围墙内,洋槐,泡桐花开正旺。几座红色的楼房矗立在郁郁葱葱的树林里。如果不是门口几个大字许昌市建安中小学的提醒,你很难想到这里会是一所学校。
刘校长热情地接待了我们。他今年已经75岁,看上去依然精神矍铄,一点也不显得老。在办公室里他给我们讲解了办学这20年来的坎坷经历和所取得的成就。随后他和两位年轻老师带领我们对学校的设施进行了参观。
此时已是10点整,恰逢课间操时间。几千名学生浩浩荡荡来到操场上,在各个班的旗帜前分散开,站成方队,随着音乐声响起他们开始做操,每个人都做得那么认真。课间操结束后,他们又井然有序的离开回到各自的班级。离开操场,我们又到学生宿舍参观。刘校长介绍说每层楼都配备了生活老师。每个房间住有3到6位学生,同学们的床上的被子都叠得整整齐齐。从宿舍楼出来,我们来到学校的会议大厅。该厅在二楼,是刘校长亲自设计建造的。前面是一个大舞台,下面是观众席。在此我们观看了学生们的舞蹈表演。从会议厅下来,我们到了前边的教学楼,学生们正在进行考试,每个班级大约有四十多人。看着他们在聚精会神的做着考题,我们也不便于进去打扰他们。
建安学校是一所特色学校。因材施教,因人施教在这里得到了充分的体现。这里有各种各样的特长班如武术,足球,钢琴,舞蹈等使得每孩子都能使自己的兴趣和爱好得到培养和发展。刘校长说:家长把孩子交给你,是对你的信任,在这里不仅我们要教授他们知识,还教会他们自强自立的本领。
回到刘校长的办公室稍做休息已是午饭时间。刘老师陪同我们来到学生食堂,学生们井然有序的排队取饭。他们的午餐很丰盛,主食是米饭,辅食有荤有素,各取所需,吃饱为止,不能有剩饭,门口有人负责监督。在这里刘校长还为我们安排了丰盛的午饭。
在回家的路上,我们都无不为刘校长的事迹所感动。年过半百还雄心勃勃,面对重重困难却不畏惧,终于取得今天的辉煌成就。在刘校长的身上我们看到了生命不息,奋斗不止的民族精神所在!