我在暑假里的生活各式各样,五彩斌纷,我在暑假的过程中,发生了许许多多的趣事,但印象令我最深刻得还是那一次我和朋友们玩警察抓小偷的游戏。
那是一个阳光明媚的下午,我们的心情,胜文提议说不如玩警察抓小偷的游戏吧?好!于是我和胜文找来了几个好朋友,我们定了一个游戏规则,有五个警察两个小偷,如果警察抓住了所有的小偷警察获胜,如果警察没能在规定时间内抓住所有小偷,小偷获胜,谁也不想当小偷,大个子生问题以抽签觉定。我不但不是小偷还是警察队长呢。
随者一声令下,小偷一下子就留的没了踪影,我们几个警察拿着枪在大街上巡逻,不一会儿我们就汗流浃背了,突然我发现楼上有动静我是一大家拔出枪上楼搜索,我们小心翼翼的上楼忽然我发现小偷正东张西望,我们冲了上去大喊一声警察不许动,吓得魂飞魄散,没等他反应过来我们就抓住了他,胜文问有没有同伙在哪里?他说有,另一个在河里,于是我们顺藤摸瓜,找到了他我们大喊一声警察!他拔腿就跑,胜文穷追不舍,但他摔跤了我们冲上去问没事吧?胜文坚强的摇摇头没事。
于是我们把胜文送回了家。