今天,要发生一件让我非常惧怕的事——拔牙。我提心吊胆地走在路上,一直在想医生拔牙时的情景。
我从小就没有拔牙过,只是从同学的口中得知拔牙时会很痛,一想到这儿,我的心就像小鹿似的到处乱窜,而且手心还直冒汗。
一走进牙科医院,整个气氛就变的紧张起来。妈妈走上前去和医生谈了一番,先看看我的牙齿再说。医生戴着一副黑框眼镜,看起来凶巴巴的,他用手托着我的下巴,眼睛仔细地看着我的牙齿,然后皱着眉说:“这牙一定要拔,不拔就来不及了。听了这话,我急得哭了起来。说着,医生就开始弄起来了。医生拿着针准备为我大麻药,我看着那尖尖的针头,哭声更响亮了。麻药渐渐地渗进去,我却不由自主地停下了哭泣,不知怎么了,我没有感觉到一丝痛意,现在,我的心已经平静下来了。突然,我的脑海了又浮现出了拔牙时的情景,心又开始“扑腾扑腾”地“战斗了。
医生拿着大钳子,正要拔牙,祈祷上天不要让我感觉到痛。医院里鸦雀无声,只有“滴答滴答”的钟声,时间一分一秒地过去,我实在是等不及了,就含含糊糊地问了一句:“好了吗?”他们没出声。突然,医生说:“好了!”我目瞪口呆,因为一点都不痛,医生三下五除二就搞定了。
现在的科技已经很发达,大家就不必害怕拔牙了!