深蓝的天空中挂着一轮玉盘似的大圆月,皎洁的月亮洒满了高耸入云的山川,河流和大地。银光闪闪的月光下,一棵棵高大魁梧的柳树迎风招手。
“咕咕咕,咕咕咕……”,得意洋洋且神采飞扬的大公鸡起床了,我知道,这是村庄中最准时的闹铃。我轻轻一跳,就跳下了奶奶的那个老古董——陈旧的床,我抖了抖衣服上的灰尘,精神抖擞地喊道:“又是新的一天,我要眉开眼笑,笑逐颜开地度过。”
就在不知不觉中奶奶和爷爷醒来了,他满面笑容地告诉我:“今天我们几个把玉米棒装在拖拉机上。”我连连点头说:“不用您二老担心了,我一个人就可以装好。”他们点了点头说:“我们在外边看你装总行吧!”我说道:“可以。”
我好似一道闪电一般从他们中间跑了过去,只见我左手提一个右手拿起一个,往无底洞一般的拖拉机车斗里扔去,但是这样太慢,我灵机一动,想到了一个办法,那就是双手都拿着玉米棒,之后便一起向车斗中扔去。一边的玉米棒装完了,我又去车的另一边,很快就装满了,但是我没有注意到车后边,这时的我已经是无精打采,精疲力竭了,但为了不让爷爷奶奶干重活,我忍着劳累,勤奋地继续干。
最终我用了一上午的时间装完了。爷爷奶奶惊得目瞪口呆,还交口称赞,因为我做了这件事,所以他们给我做了香飘十里的红烧肉。
通过这件事我知道了劳动使人快乐,要想快乐就得乐于助人,让他人开心,自己便会高兴。