军训中有许多难忘的事情,最令我难以忘却的是那段当“指挥家”的经历……
军训会操中有一个环节是唱军歌,我因为是文娱委员而“荣膺”了指挥同学唱歌这项工作,这项工作真是让我喜忧参半。喜是因为当小指挥家多神气,而忧呢……
一开始当小指挥时,我还十分不熟练,为了不出错,出错也不显眼,我把手压得很低,除了第一排的其他人几乎都看不见。渐渐的,我的手势与该说的话都熟悉了,我的手也自信地抬高了。可是问题又来了,可能是同学们唱军歌时的认真劲儿十分有趣,我看着同学的脸总是会忍不住笑。可是这一笑,可就笑出大事儿了,同学们看着我笑也会跟着笑,于是我只得闭着眼睛,可是,闭着眼睛就把握不好唱歌时节奏和停止时的分寸了,于是还是得睁开眼睛,睁开眼一旦笑了,同学就跟着笑,那队伍就乱了套了。
最后我想了个办法克制,要笑就笑得自然一点,干脆就微笑着指挥好了,这样不仅可以让同学们不跟着笑,还能使指挥时的表情更丰富呢。这招果然管用,我既不用憋着不笑,同学们又不会因为我笑而跟着笑扰乱歌唱。总算攻克了所有难题,在会操表演时,我们都格外认真的对待,我指挥时也没有了不自然的动作。
这段小小“指挥家”的经历真是既有趣,又有点令人烦恼啊!