天气感冒了,冷得发抖。不需要看日历就知道秋天就站在你身后。我喜欢读书,我喜欢读像秋天一样美丽的书。我最喜欢的书之一是《记忆》。
每天和作业打架的时候,总是不小心看左手。我从未见过一个男孩的手指这么长。我似乎对我的手指只有模糊的记忆。每个手指都受伤了。看我的手掌。纵横交错的手纹四处奔跑。事业线和爱情线被生命线牢牢锁住。握紧拳头。最初的命运掌握在自己手中。
在老虎的口部,有一个小小的胎记,非常小。小时候不知道是什么。我问我妈,她说是征兆。你迷路后,我妈妈可以很容易地找到它。我还问这个标志有没有寓意。妈妈说,你看,这里像条龙,预示着你会有一个美好的未来。无奈,妈妈对儿子总是充满信心。长大了,越看这个胎记,越不像龙,什么都不像。
在我的手背上,有一个浅疤。小时候去外婆家和那些朋友一起疯的时候,不知道该怎么办。直到结束我才感觉到什么痛苦,才发现花挂了,我哭了。我奶奶很着急,贴着创可贴,擦着酒精。现在觉得好笑又感动。本来喜欢左手牵着爷爷的手在家乡的绿草如茵的土地上散步,和爷爷一起勾鱼,现在再也牵不住爷爷的手了。我爷爷搬走了,永远搬走了,住在冰冷的地下。看着左手,想起那么多美好的回忆。
我合上书,放回原处,爬上床,凝视窗外。笑脸是离别的标志,但背后是泪水。