家是一条河,有时非常平静,有时也会浪花朵朵。我们家的风波都在于电视。一个星期日,爸爸、妹妹、我,为了抢夺“宝贝”,又开了“战争”。
我刚粘了沙发一下,爸爸便发起了攻击:“作业写完了吗?”“写完啦!”我胸有成竹的还击回去。心想:这下你就投降吧!“要不你去帮我看看?”我又坏笑道,我的脸上洋溢着胜利的笑容。“哎,好吧!好吧!”爸爸摸摸后脑勺,一副傻呆呆的样子。爸爸退出了“战争”。我安心的躺在沙发上,准备换频道。
这时,妹妹不知道从什么地方冒了出来,这小机灵鬼也是来抢我宝贝电视的?果不其然,妹妹一见到我,就扑到我怀里:“好姐姐,我要看电视!”对妹妹,用软的就行,“楼上有你爱看的,楼下没有!”我把她往楼上推,妹妹信了。楼上有一台古董电视,老是卡住。一想到这个,我就忍不住捂着嘴偷笑。
我刚拿起遥控器,妈妈来了。妈妈皱起眉头,瞪大眼睛:“看什么看?”说完,抢过遥控器,按下关机键,又“啪”一下,把遥控器扔在桌子上。我看着妈妈快瞪出来的眼珠,吓得浑身发抖:“我……我……”“我什么呀!”哎,真是有话吓得说不出口,这让我又气又急,这怎么能怪我呢?明明是妈妈太凶了,斗不过妈妈,我只好灰溜溜的走了,免得吃一顿“鞭子炖茄子”。
哎,妈妈就是妈妈,妈妈是家里的主,山上的王,连爸爸都对妈妈百依百顺,还有谁可以像妈妈这样,瞪个眼睛就吓跑一只野老虎。可一想起妈妈不是电视迷,因此,我也不再计较,把再次挑起战旗的念头放在了一边,无奈的投降了。
“战争”按下了暂停键,电视一定高兴坏了,它终于可以好好休息了。家庭的风波也总算过去了,家庭又变的像以前那样平静。